Новая запись 226
Движение без опасности

Жильцы дома на Батова предупредили губернатора о митингах и пикетах

Почти месяц прошел после ЧП в многоэтажке на улице Батова 5, корпус 2. Жильцы дома так и не дождались встречи с губернатором, поэтому решили написать ему открытое письмо через СМИ. По словам пострадавших, писем в правительство и на имя губернатора было написано несколько, но на них так никто и не ответил.

В первую очередь людей волнует вопрос с жильем. Недавно им сообщили, что власти готовы компенсировать пострадавшим аренду жилья, а для тех, кто снимать квартиры не хочет, есть квартиры маневренного фонда. Но люди устали переезжать. Жильцов третьего подъезда уже дважды просили выселиться. Они хотят свои квартиры, свою крышу над головой.

Остается открытым и вопрос с экспертизой, которая бы доказала, что дом пригоден для жизни. К сожалению, ее результатов до сих пор нет.

Люди уже дошли до точки кипения и готовы выйти на митинги или устроить пикеты.

Вот что говорится в тексте письма:

«На сегодняшний день невооруженным глазом даже неспециалисту видно, что дом рушится на глазах: элементы плит обрушаются чуть ли не каждый день, огромные трещины в несущих стенах в 1,2,3 подъездах, крены и просадка здания, а также расхождения плит на крыше, что даже сотрудники полиции и МЧС боятся заходить в здание и опасаются его полного обрушения. Дом представляет опасность для близлежащих домов, так как рядом расположена распределительная будка по газу «ОСТОРОЖНО, ГАЗ!»

Складывается впечатление, что власти нашего региона всех уровней преднамеренно доводят своими действиями жителей нашего дома, и так доведенных до отчаяния, к решительным мерам, в том числе организации пикетов и митингов и прочее».

РаспечататьДмитрий Мироноввзрыв газаУлица Батова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика