Новая запись 226
Альфа_мед

Жильцы дома на Батова собираются устроить митинг у здания правительства

21 августа в доме номер 5, корпус 2 по улице Батова произошел взрыв бытового газа. Два месяца пострадавшие провели в гостиницах, но до 31 октября они должны съехать на съемные квартиры. Мэрия готова взять на себя расходы за аренду временного жилья, но ярославцы переезжать не торопятся. За гостиницу платить не надо, да еще и кормят три раза в день.

Вчера в гостинице «Которосль» заместитель мэра по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов устроил встречу с пострадавшими. Жильцы встретили его негативно и буквально вытолкнули за дверь.

А тем временем руководство гостиницы разместило на входе объявление:

— Уважаемые жильцы дома номер 5, корпус 2 на улице Батова, проживающие в гостинице. 31 октября в 12:00 по московскому времени заканчивается срок действия муниципального контракта, заключенного с мэрией города Ярославля. К этому сроку необходимо освободить все номера и сдать ключи на ресепшн! По истечении срока действия муниципального контракта ваше проживание в гостинице возможно только при внесении платы в установленном порядке самими гостями.

— Гаврилов ничего дельного не сказал, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ пострадавшая Наталья Зайцева. — Одна бабуля рыдала и говорила, что когда приходит к себе в квартиру на Батова, хочет выброситься с балкона с шестого этажа.

По словам Натальи, вчера в гостинице был настоящий скандал. Жильцы планируют выйти к зданию правительства и перекрыть дороги в центре города.

— Мы слышим только одну болтовню, — возмущаются собственники. — Каждый день нас пытаются выжить отсюда! Надо всем собраться и идти к мэрии или к белому дому. Сядем там прямо у них. Кто нас туда не пустит? Мы в центре перекроем дороги! Им дали установку, чтобы мы съехали и все! Они за это еще и премии получат!

Распечататьправительство Ярославской областиКоторосльРасселениеВячеслав Гавриловмэрия города ЯрославляБатова

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика