Новая запись 226
Альфа_мед

Жильцы дома на Батова вышли к правительству Ярославской области

Сегодня жильцы, пострадавшие от взрыва газа на улице Батова в Ярославле, вышли с пикетами на Советскую площадь. Они требуют, чтобы им предоставили возможность остаться в гостиницах, куда их расселили после происшествия. Срок размещения истекает завтра.

— Я собственник квартиры в этом доме, но в ней не прописан, — рассказывает Максим, один из участников пикетов. — Постановление мэрии об оплате съемного жилья за счет бюджета касается только тех, кто был зарегистрирован на Батова. Нам обещали, что компенсацию расходов на аренду дадут даже тем, кто не был прописан в этом доме, но пока это все слова.

К пикетчикам вышли заместители мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов и Елена Новик. В разговоре с жильцами они попытались выяснить, почему некоторые из них резко поменяли позицию: сначала требовали, чтобы пострадавшим как можно скорее предоставили съемное жилье, а теперь хотят остаться в гостиницах.

Напомним, вчера дом на Батова был официально признан аварийным. Ранее 27 пострадавших семей переехали в арендные квартиры.

Распечататьправительство Ярославской областипикетыДом на Батова

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика