Мегахенд
Альфа_мед

Жилой фонд Дзержинского района готов к отопительному сезону на 95%

Сегодня комиссия, в состав которой вошли представители департамента городского хозяйства, администрации района, жилищной инспекции и управляющей компании, проинспектировала готовность Дзержинского района к отопительному сезону.

«С сегодняшнего дня начались проверки жилищного фонда города. Первый район у нас - Дзержинский, который, к сожалению, пока отстаёт в плане подготовке к отопительному сезону. Это связано с тем, что ещё в начале подготовительного сезона район потерял время и, конечно, ему сейчас трудно наверстать упущенное. Однако, я уверен, что к началу отопительного сезона весь жилой фонд Дзержинского района будет готов», - пояснил заместитель начальника управления инженерного обеспечения ДГХ Вячеслав Медведев.

Напомним, что в начале подготовительного сезона Управляющая компания Дзержинского района поменяла эксплуатирующую организацию, из-за чего произошли сбои в работе.

Вячеслав Борисович добавил, что, по существующим правилам, весь жилой фонд города должен быть готов к 15 сентября. Основные показатели готовности домов к отопительному сезону – это проведение опрессовки и промывки общедомовых систем отопления, а также сезонные работы, связанные с ремонтом кровель и утеплением.

Традиционно комиссионный контроль ведётся по двум направлениям: проверка технических документов, выданных теплоснабжающей организацией (акты промывок, опрессовок), а также инспекционный объезд по домам с целью проверки готовности жилищного фонда к отопительному сезону.

«Во время таких инспекций комиссия лично смотрит готовность к отоплению тепловых узлов многоквартирных домов», - отметил начальник отдела благоустройства и охраны окружающей среды ДГХ Александр Болдырев. - Все требования, предъявленные теплоснабжающей организацией, должны быть выполнены. После этого выдаётся сводный акт готовности».

По словам Александра Юрьевича, такие проверки пройдут в каждом районе. Завтра, 11 сентября планируется проинспектировать жилищный фонд Красноперекопского района.

Как отметил директор «Центра обслуживания и ремонта» подрядной организации ОАО «Управдом Дзержинского района» Олег Новиков: «По состоянию на 10 сентября готовность к отопительному сезону жилого фонда Дзержинского района - 95%. Работа сейчас ведётся в усиленном режиме: в вечернее и ночное время. Остаются некоторые недоработки, которые, я уверен, к запуску отопления будут устранены».

По состоянию на 6 сентября, жилищный фонд города в целом готов к отопительному сезону на 88%, сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии города Ярославля.

Надо отметить, что в последнее время в жилом фонде Дзержинского района проводится замена стояков горячего водоснабжения из полипропиленовых труб. Дабы их не повредить из-за постоянного колебания температуры горячей воды, особенно в зимнее время, в домах сейчас устанавливаются регуляторы температуры.

«Этот прибор не даёт подняться температуре выше установленной. Если она всё-таки поднимается, специальный датчик-регулятор перекрывается, и из другой трубы поступает холодная вода, - рассказал директор «Центра обслуживания и ремонта» подрядной организации ОАО «Управдом Дзержинского района» Олег Новиков.

РаспечататьЯрославльДзержинский районотопительный сезонжилой фонд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика