ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Жили книжные дети, не знавшие битв: в российских школах введут курс по начальной военной подготовке

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали об идее ввести в школах России начальную военную подготовку. Инициативу поддержали в министерстве обороны.

Сегодня министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что соответствующий курс ученикам будут преподавать со следующего года, сообщает ТАСС.

Первый замминистра Министерства обороны РФ Валерий Герасимов, отвечая на обращение лидера «Справедливой России» Сергея Миронова на тему начальной военной подготовки, отметил, что «необходимо установить фиксированное количество часов на НВП: не менее 140 часов в течение последних двух лет обучения», сообщают «Известия».

Стоит отметить, что идея обучать подростков азам военного дела не новая. НВП впервые ввели еще в 1918 году, подготовка осуществлялась в разных форматах, однако в период перестройки подобные мероприятия фактически отменили во всех школах.

Идея вновь приобрела актуальность с началом СВО, когда, по словам Сергея Миронова, стало ясно, что «даже многие добровольцы не имеют необходимого опыта для участия в боевых действиях».

Распечататьначальная военная подготовка

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика