Новая запись 226
Альфа_мед

Инновационный ЖК «Арена Парк» будет сдан уже в сентябре

Покупатели квартир в ЖК «Арена Парк», наблюдая за строительством комплекса, спрашивают — почему не так наглядно видны изменения на стройке, как несколько месяцев назад? Как идет строительство? С этими вопросами мы обратились к директору агентства недвижимости «Выбор» Светлане Прокофьевой.

— Светлана, как идет строительство жилищного комплекса «Арена Парк»? Какие работы выполняются в настоящее время?

— Строительство комплекса идет по графику, никаких сбоев нет. Срок сдачи ЖК «Арена Парк» — третий квартал. Так что в сентябре 2021 года планируем получить разрешение на ввод комплекса в эксплуатацию.

Наглядные изменения сейчас не так видны, как когда возводилось по три этажа в месяц. Монолитные работы идут во второй секции — выполнена плита покрытия (крыша) в первой секции на 24 этаже. Кладка внутренних и наружных стен ведется на 21 этаже.

Идут отделочные работы в квартирах с 8 по 14 этаж. Заливают полы, штукатурят стены, устанавливают двери. В настоящее время ведутся внутренние электромонтажные работы на 16 этаже, остекление квартир 18-19 этажа, установка откосов и подоконников на седьмом этаже.

Запущено отопление со второго до 15 этажа. Ведется установка сантехники на втором-третьем этажах. Закуплены лифты, в ближайшее время начнется их установка и монтаж.

— Какие инженерные решения, направленные на повышение комфорта жильцов и на энергоэффективность, реализованы в ЖК «Арена Парк»?

— Что в первую очередь бросается в глаза — нестандартное остекление. Обычно окна имеют размер 120 на 120 сантиметров, а в ЖК «Арена Парк» — 180 на 200. От этого в наших квартирах много света.

За счет больших окон светло даже на обычно сумрачной северной стороне. При этом свет визуально расширяет пространство, и квартиры кажутся просторнее. Усиливает это впечатление и значительно увеличивает объем квартиры высота потолков — 270 сантиметров.

Инновационным и энергоэффективным является инженерное решение отопления в ЖК «Арена Парк».

Комплекс имеет свою автономную газовую котельную. Разводка отопления выполнена горизонтально, в стяжке пола. Поэтому в квартирах нет стояков отопления, нет труб, идущих от них к батареям. Прямо из пола идут отводки к батареям. Это заметно улучшает вид квартиры и облегчает расстановку мебели.

Кроме того, отсутствие стояков улучшает в квартирах звукоизоляцию. Горизонтальная разводка не только удобна, но и энергоэффективна. Она позволяет учитывать потраченное тепло в каждой квартире отдельно.

В результате плата за тепло будет в три-четыре раза ниже, чем в домах с центральным отоплением.

Лучше будет и качество горячей воды. Она не будет проходить через многокилометровые, зачастую аварийные, трубопроводы, а будет готовиться прямо в доме.

По сути, в ЖК «Арена Парк» будет подогреваться питьевая вода. То есть фактически из крана с горячей водой можно наполнять чайники. Важно отметить, что в доме используются только трубы из высококачественного полипропилена. Они более инертны, чем металлические, в них не бывает ржавчины. Их можно дольше и эффективнее эксплуатировать.

Добавлю, что в доме не будет газовых плит, только электрические. Это более экологично, поскольку в воздухе в квартирах не будет продуктов сгорания. Кроме того, это гораздо безопаснее.

Хочется еще рассказать, что дом получается очень теплым за счет вентилируемых утепленных фасадов. Сейчас ведется утепление фасадов на 16 этаже.

Когда показываем квартиры потенциальным покупателям, они сразу замечают разницу между квартирами, в которых фасад утеплен, и еще не сделанными квартирами. По своим свойствам утеплитель — минеральная вата — заменяет стену из шести кирпичей. Причем этот материал не токсичный и негорючий.

— Планировалось, что на первом этаже дома будут расположены различные коммерческие предприятия. Можно ли уже сказать, что именно там будет (магазины, парикмахерская, спортивные секции, еще что-то)?

— Вы правы, первый этаж запланирован под коммерческие объекты. Чем ближе сдача дома, тем больший интерес к нему проявляют различные предприятия. Сейчас идут переговоры с сетью магазинов «Пятерочка», с рядом других возможных арендаторов.

Главное — сделать так, чтобы объекты в ЖК «Арена Парк» были нужны жильцам.

— Ведутся ли работы на прилегающей территории? Какие ландшафтные идеи будут реализованы? Оборудуется ли парковка для автомобилей?

— Да, все идет по плану. Будут оборудованы подземная и наземная парковки, выполнен ландшафтный дизайн, очень интересно будут решены детские и спортивные площадки. Осенью были выполнены подготовительные работы по благоустройству территории — отсыпка щебнем с уплотнением, дренаж по периметру.

Смонтирована система подогрева спуска в подземный паркинг. Ближе к лету, когда земля просохнет, начнем заниматься прилегающей территорией активно.

— В заключение разговора хочется спросить, можно ли еще купить квартиру в ЖК «Арена Парк»? И сколько квартир уже продано?

— Да, конечно, купить квартиру в ЖК «Арена Парк» можно. На сегодняшний день продано порядка 300 квартир, то есть уже более половины всех квартир жилого комплекса. В ближайшее время мы будем продавать две трехкомнатные квартиры на 16 и 17 этажах с очень хорошими скидками*.

Мы мало балуем наших покупателей различными акциями, поэтому уверены, что это предложение им понравится. Подробности и условия акции — на сайте ЖК «Арена Парк».

 

*Подробности и условия акции — на сайте ЖК «Арена Парк».

Распечатать

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика