Новая запись 226
Движение без опасности

«Жилищный стандарт» работает нестандартно

Часто приходится слышать о проблемах в отношениях между жильцами домов и управляющими компаниями. Но сегодня хочется рассказать о том, что возможны и другие, нестандартные отношения, которые демонстрирует управляющая компания «Жилищный стандарт». На днях работники УК установили детскую площадку стоимостью 250 тысяч рублей во дворе дома № 8а по улице Туманова. Средства взяли со счета текущего ремонта. Управляющая компания взяла на себя обязательство обслуживать эту площадку и постоянно следить за ее состоянием.

— У нас совет дома имеет право принимать решения по распоряжению средствами, — рассказывает Ольга Тихомирова, председатель совета дома № 8а по улице Туманова в Дзержинском районе. — И мы приняли решение, что надо обновить детскую площадку. На строке «содержание и ремонт жилья» скапливаются средства, которые мы смогли использовать для установки площадки, для мытья витражного остекления, для установки диспенсера с антисептиком, для закупки земли и саженцев для газона и так далее.

Жильцы приняли решение о том, что во дворе дома не будет автомобилей. В планах совета дома — установка спортивного городка и беседки. Естественно, все это невозможно сделать без хорошо налаженного взаимодействия с управляющей компанией.

— Это взаимодействие — оно не на бумаге, оно человеческое, — продолжает рассказ Ольга Тихомирова. — С помощью управляющей компании мы организовываем новогодние праздники, проводим работы по благоустройству дома, вместе решаем проблемы. Например, у нас собственная котельная в доме. И мы заметили, что вода стала холоднее. Выяснилось, что организация, которая обслуживает котельную, не промывала теплообменники, и наша управляющая компания заставила ее это сделать.

Под управлением УК «Жилищный стандарт» будет находиться и жилищный комплекс «Арена-Парк», который сейчас возводит группа компаний «Фора».

— Для нас важно, чтобы все работали вместе, поддерживая друг друга, — и застройщик, и подрядчик, и управляющая компания, — говорит начальник отдела продаж ГК «Фора» Светлана Прокофьева. — Только тогда можно организовать жизненное пространство комфорт-класса. Сейчас мы возводим жилищный комплекс «Арена-Парк». Территория ЖК довольно компактная, а дом многоэтажный, и это даст возможность управляющей компании вместе с жильцами аккумулировать и направить достаточно средств на его благоустройство.

Группа Компаний «Фора» придерживается ответственного подхода, который включает в себя обслуживание новостройки после сдачи и налаживание взаимодействия между управляющей компанией и жильцами.

— Нужно стараться вовлекать жильцов в процесс принятия решений по их дому, — подчеркивает директор УК «Жилищный стандарт» Виктор Лебедев. — «Двор без машин» — это была наша инициатива. В некоторых домах ее не поддержали, а вот на Туманова, 8а реализовали и вот уже три с половиной года так живут — дом и двор ухоженные, цветы посажены, люди между собой общаются. Такую комфортную модель жизни мы будем реализовывать и в ЖК «Арена-Парк».

РаспечататьЖКХуправляющая компания

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика