Заглушка
Чернов и Партнеры

Жителей Ярославской области хотят привязать к фонду капремонта из-за денег?

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о внесении в Ярославскую областную Думу законопроекта, предусматривающего комплекс поправок в региональный закон «Об отдельных вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ярославской области». Среди прочих выделяются два предложения: во-первых, депутаты предлагают сократить до трех лет срок, по истечении которого жители новостроек должны платить взносы на капремонт. Во-вторых — увеличить время перехода из «общего котла» на спецсчет с трех месяцев до года. 

Авторы поправок поясняли ЯРНОВОСТЯМ, что изменения направлены, в первую очередь, на обеспечение финансовой устойчивости фонда капремонта. Структура, по их словам, вынуждена изымать из работы деньги и переводить их на спецсчета, хотя в краткосрочном плане они были учтены. Тем не менее, в региональном законе уже есть статья, которая закрепляет «требования к финансовой устойчивости» фонда капремонта. Согласно этим требованиям, в краткосрочном плане должны учитываться 80% от поступивших средств. Остальные 20% — как раз и есть гарантия финансовой устойчивости фонда. В таком случае, поводом для предлагаемых изменений стали другие основания.

— В Твери срок перехода на спецсчет — три месяца. В Москве — два месяца. В Московской области — четыре месяца. Бюджет фонда из-за коротких сроков не может рушиться, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ депутат муниципалитета Олег Ненилин.

По мнению депутата, предлагаемые изменения указывают на намерение фонда капремонта максимально долго удерживать средства собственников, желающих самостоятельно ремонтировать свой дом, чтобы финансировать работы на других объектах.

— Количество средств, направленных на ремонт со спецсчетов, сопоставимо с объемом использованных денег из «общего котла». Больше половины домов перешли на спецсчета. По этому показателю наш регион входит в пятерку лучших по стране, — резюмировал Олег Ненилин.

Соответственно, предлагаемые поправки направлены на то, чтобы сконцентрировать средства жителей в руках регионального фонда.

РаспечататьЯрославская областная Думафонд капремонта

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика