Трубы
Альфа_мед

Жители Красного Бора могут не дождаться строительства поликлиники

В процессе подготовки анализа Адресной инвестиционной программы Ярославской области, констатируя существенное увеличение финансирования большинства включенных в нее объектов, редакцию ЯРНОВОСТЕЙ не покидало чувство, что в программе упущено что-то очень важное, совсем недавно бывшее на слуху. В конце концов — вспомнили.

13 января на своей странице в Фейсбуке губернатор Дмитрий Миронов, отреагировав на неоднократные жалобы жителей по поводу неудовлетворительного качества медицинского обслуживания, анонсировал строительство в поселке Красный Бор Ярославского района полноценной поликлиники. Глава региона подчеркнул, что начинать работу в этом направлении нужно прямо сейчас.

Он поручил главе Ярославского района Николаю Золотникову определить территориальные зоны для размещения поликлиники, а заместителю председателя правительства области Анатолию Гулину и департаменту здравоохранения — подготовить медико-техническе задание и осуществлять консультационное сопровождение строительства поликлиники.

На депутата Госдумы Андрея Коваленко была возложена организация общественного контроля за ходом подготовки и реализации проекта строительства поликлиники. Таким образом, Дмитрий Миронов фактически дал старт избирательной компании Андрея Коваленко в новый созыв Госдумы все в том же 194-м округе.

В свою очередь, депутат подтвердил ЯРНОВОСТЯМ, что принципиальное решение принято и «в ближайшее время мы начинаем техзадание и перейдем к проектным работам». Также он отметил, что — внимание! — «финансирование на сегодня подтверждено. Все будет зависеть от проектировщиков, аукциона и правительства. Не хочу обнадеживать, но я думаю, что за 2021 год проведем подготовку и в сентябре-октябре приступим к строительству».

А теперь еще раз обратимся к приказу департамента экономики и стратегического планирования от 25.01.2021 № 1-аип «Об утверждении адресной инвестиционной программы Ярославской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Ни копейки на строительство поликлиники в поселке Красный Бор нам обнаружить так и не удалось — ни на текущий год, ни на два последующих. Заметим, что даже подготовка проектно-сметной документации для такого объекта стоит денег, причем немалых.

У нас нет оснований не доверять губернатору области и депутату Госдумы. Если охарактеризовать сложившуюся нелепую ситуацию кратко, то это даже не «хотели как лучше, а получилось как всегда». Это — «жалует царь, да не жалует псарь». В том смысле, что «царь» (губернатор) пообещал, но «псарю» (исполнителям в правительстве области) об этом сказать забыли.

Надеемся, что досадное упущение будет оперативно устранено, финансовые средства официально предусмотрены и выделены, а жители Заволжского поселения Ярославского района все-таки дождутся строительства поликлиники.

РаспечататьДмитрий МироновполиклиникаКрасный борФАПАндрей Коваленкоаип

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика