ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Жители Красного Бора просят ярославского губернатора сохранить 132-й автобусный маршрут

На странице губернатора Ярославской области Михаила Евраева жители устроили флешмоб: под его постом для обратной связи появилось большое количество комментариев, посвященных вопросу организации транспорта до поселка Красный Бор.

— Прошла информация, что с 1 января 2023 года прекращает работу маршрутка № 132. А как же будут добираться люди с маленькими детьми, пенсионеры, инвалиды до города из деревни Красный Бор, Серебряный бор? Только два года маршруту, и теперь убирают, потому что «не выгодно». А о людях кто подумает? Пешком четыре километра до областной больницы. Ну ничего, до 202-го как-то же ходили, — написала Евраеву Светлана Балашова, запустив цепную реакцию.

Люди пишут, что население растет, опережая развитие инфраструктуры. И снятие маршрута может обернуться социальным коллапсом: далеко не у всех есть личный транспорт, а в этом месте проживает большое количество семей с детьми и пожилых людей.

Депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина сообщала ЯРНОВОСТЯМ, что собирается направить запрос в департамент транспорта Ярославской области. По ее словам, искать перевозчика приходилось долго, так как никто не хотел заходить на короткий маршрут, считая его экономически невыгодным. Тем не менее он остается востребованным, потому что им пользуются жители близлежащих коттеджных поселков, население которых постоянно растет.

РаспечататьКрасный бормихаил евраев132-й маршрут

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика