Трубы
Альфа_мед

Жители Красного Перекопа пожаловались на пожароопасную свалку

Аномальная жара часто становится источником природных и техногенных пожаров. Об этом без устали твердят спасатели, напоминая жителям частного сектора о правилах безопасности и запретах. Один из важных пунктов — держать участок и территорию перед ним чистой от мусора, который может легко воспламениться.

Но что делать, если опасности людей подвергают городские службы? Жители частного сектора в Красноперекопском районе обратились в редакцию ЯРНОВОСТЕЙ с просьбой повлиять на ситуацию, с которой они безуспешно борются уже много лет. Свалка на пересечении Подбутырской и 2-й Бутырской улиц — «памятник неэффективности районной администрации».

— Мы живем здесь уже больше 30 лет, и всегда на этом углу — горы мусора. Раньше их кто-то часто поджигал, чтобы избавиться от свалки, но соседи отвадили: боятся за свои дома и за электричество — рядом подстанция, да и пламя до проводов доходило! — говорят местные жители. — Сколько мы обращались — все без толку! Только контейнер сюда стали привозить огромный лет десять назад. Заберут полный — новый бросят как попало, проезжую часть не видно, а тут дети бегают! А все, что вокруг контейнера, никого не волнует. Мы каждое лето как на пороховой бочке.

Детей здесь действительно много: к частному сектору все ближе подбираются новостройки, в которые заезжают молодые семьи. Рядом новенькое футбольное поле, на котором тренируются приезжие команды малышни. А свалка, кажется, сползает в пруд напротив.

— Недавно соседнюю улицу отремонтировали — Карабулина. Там раньше стояла еще одна контейнерная площадка, так, видимо, при работах ее не учли. Теперь мусор и из тех домов тащат сюда. Многоэтажки строят — старые дома сносят, заборы ломают, а потом сваливают здесь! — сетую жители Подбутырской.

ЯРНОВОСТИ оставили заявку в Единой дежурно-диспетчерской службе мэрии Ярославля еще вчера. Оператор вежливо пообещала передать ее в администрацию Красноперекопского района. Номер заявки — 695 945.

РаспечататьсвалкаПерекопЕДДС

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика