Новая запись 272
Юные инспекторы России

Жители Курбы голосуют за спорт

Каждый депутат должен знать запросы своих избирателей. Для этого народные избранники проводят приемы на своих участках, расположенных зачастую на значительном отдалении от областного центра. Но желания у их жителей вполне адекватны современным реалиям. На приеме в Курбе в этом убедился депутат Ярославской областной Думы Михаил Никешин. Он выяснил, что население поселка крайне заинтересовано в организованных занятиях спортом.

— Нельзя сказать, что молодежь вовсе обделена такими возможностями, — заметил депутат. — Спортивные секции при общеобразовательных школах работают. Но их услугами не может пользоваться та часть молодых людей, которая школу уже закончила. Здесь вопрос еще и потому довольно острый, что невозможно открыть секцию без тренера — то есть наставников тоже где-то придется отыскать. И не одного, потому что запросов много: местные молодые люди хотят заниматься мини-футболом, волейболом, баскетболом. Были предложения открыть секцию спортивной борьбы и самбо.

Михаил Валентинович обратил внимание на то, что в Курбе постоянно проживает 1300 человек — весьма большой поселок по нашим временам. Летом, когда начинается выезд на дачи, оно увеличивается в три раза. Приезжие тоже не против того, чтобы отдыхать активно и культурно — не все же «загорать» на грядках.

База для развития в поселке есть — год назад там отремонтировали местный дом культуры. Появились помещения, где можно организовать работу секций — во всяком случае, на первых порах.

Кстати, интерес к занятиям спортом и физкультурой проявляет здесь не только молодёжь. Старшее поколение тоже не исключает для себя такой возможности.

Теперь вопрос только в наличии политической воли руководства района, активности самих жителей и, конечно, в педагогических кадрах.

РаспечататьКурбаМихаил Никешин

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика