Новая запись 226
Альфа_мед

Жители Переславля просят не отнимать у них клуб

С открытым письмом к администрации Переславля обратились жители села Лыченцы — с просьбой не закрывать местный Дом культуры. Публикуем его целиком (орфография и пунктуация сохранены).

«Здравствуйте!

Просим обратить внимание на закрытие сельских клубов! В том числе, и Лыченского ДК.

Мы, жители села Лыченцы Переславль-Залесского городского округа обращаемся к вам с большой просьбой сохранить единственный очаг культуры — сельский ДК. Администрацией города принимается решение о его закрытии.

А разве ж можно его закрыть? Это единственное место, куда люди бесплатно могут прийти отдохнуть. Мы все друг друга знаем. И хочется пообщаться порой в компании, а где можно собраться как не в клубе?

Все собрания и выборы проходили здесь. А теперь где, на улице?

У нас нет возможности ездить в город часто. Так как сельчанин ограничен во времени — кто имеет животину, а летом особенно — от дойки до дойки! У кого есть хозяйство, на что и выживаем, не считая дачников...

В Доме культуры регулярно проводятся различные мероприятия: проходят масленица, Новый год, День Победы, День пожилого человека. Если б вы видели их лица, когда они приходят нарядные, счастливые! Не говоря о том, что интересоваться начинают заблаговременно. Ответишь им, и радость на лицах появляется! Как они говорят: «Пойдем девок оповещать!» И это все проводится на голом энтузиазме работников и инициативных жителей села, так как никакого финансирования вообще нет.

Нет, мы ничего не просим — только не закрывайте клуб!

В летний период население увеличивается в разы. На отдых приезжают дачники с детьми и молодежь. Куда им деваться, если закроют клуб?

Президент России Владимир Путин поддержал предложение о развитии сельских клубов в России, которые начали исчезать.

«Что касается клубного дела, это чрезвычайно важная работа. Не хочется говорить о грустном, о сети кинотеатров, клубов, которые так же как и фельдшерско-акушерские пункты на селе практически стали исчезать», — передает ТАСС выступление Путина на заседании Совета по культуре и искусству.

Президент отметил, что лучше такого не допускать, а если уже произошло, нужно восстанавливать!

Так чтоб этого не произошло, сельский Лыченский клуб надо сохранить и сельские клубы поддерживать, а не одним росчерком пера о закрытии решить проблему!

Мы увидели, к чему привело объединение города с селом: как-то странно получается, остался один город, а мы на селе стали никому не нужны. Но мы еще есть, люди. И хотим, чтобы к нам относились по-человечески.

С уважением к Вам, жители села Лыченцы. И работник сельского дома культуры Зинаида Александровна Ю.».

РаспечататьПереславльДом культурылыченцы

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика