Новая запись 272
Юные инспекторы России

Жители поселка Маяковского готовят акцию протеста

ЯРНОВОСТИ недавно писали о том, что жители поселка Маяковского протестуют против строительства двух домов, расположение которых нарушает противопожарные нормы. Было опубликовано и видеообращение к президенту РФ, в котором ярославцы требуют более адекватного отношения городских властей не только к их нуждам, но и к законам.

Кстати, о законах. Как утверждают лидеры инициативной группы, после проверки строительства соответствующими службами и обращения их в Кировский суд, оно было приостановлено в порядке обеспечительных мер — до выяснения всех обстоятельств и вступления в силу решения суда.

Однако сегодня жители поселка прислали видеозапись, на которой зафиксировано не просто возобновление работ, а их интенсивное продолжение: крутится кран, снуют рабочие, на глазах растут стены строения. Застройщик, судя по всему, отталкивается от той нормы закона, согласно которой после определенного процента выполненных работ обеспечительные меры уже не действуют — и строение считается возведенным по факту. Чем, собственно, и объясняется активизация работ.

В пятницу, 17 июля жители поселка вновь собираются организовать сход, на котором не только потребуют остановки стройки, но и собираются выразить недоверие городским властям, которые, по мнению активистов, не владеют ситуацией в городе. При этом в фирме, которая является застройщиком, утверждают, что никаких документов из Кировского суда, приостанавливающих работы, они не получали.

Распечататьпоселок Маяковского

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика