Новая запись 272
Юные инспекторы России

Жители поселка Маяковского обратились к Владимиру Путину из-за пожароопасной застройки

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что жители поселка Маяковского собираются записать видеообращение к президенту с жалобой на застройщика и мэрию — заволжан возмущает грубое нарушение норм федерального закона № 123, который не допускает строительство многоквартирных домов ближе 50 метров от лесного массива. При этом строительство двух четырехэтажных домов на улице Хуторская уже началось. Жители сдержали свое обещание и обратились к Владимиру Путину. Приводим текст целиком.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы — жители поселка Маяковского Заволжского района города Ярославля — обращаемся к вам как к гаранту Конституции. Жители нашего города всегда отличались повышенным чувством несправедливости к беззаконию. В преддверии всенародного голосования по поправкам к Конституции власти нашего города под руководством мэра Волкова умышленно или по преступной халатности создали здесь напряженную ситуацию: подготовили разрешение на строительство двух многоквартирных домов с нарушением проекта планировки в части пожарной безопасности.

Пожарный разрыв между лесным массивом и жилой застройкой должен быть не менее 50 метров. Здесь — 20. Область выдала разрешение. На нашем первом собрании по вопросу этой незаконной стройки присутствовало телевидение, главный архитектор Артем Цыбмалов, который, проявив полную некомпетентность, сказал, что застройщик сделал экспертизу пожарных рисков, что позволяет ему при строительстве сократить пожарный разрыв, построив ров с минеральной ватой.

Нам был дан ответ от департамента лесного хозяйства, где четко указывается, что разрешение на строительство выдано с нарушением пожарного разрыва — документ имеется.

По запросу депутатов в комитет безопасности области (видимо, имеется в виду департамент региональной безопасности - прим. ЯРНОВОСТЕЙ) , курирующий МЧС и пожарный надзор, получен ответ, что экспертиза пожарных рисков, на что ссылается Цымбалов, не может являться поводом для сокращения пожарного разрыва.

Тем самым команда мэра Волкова умышленно или по причине преступной халатности в преддверии всенародного голосования перенаправляет внимание людей на проблемы своей — и не только! — безопасности. Вы, Владимир Владимирович, на всех каналах говорите, что безопасность людей — прежде всего, и поправки применяются для улучшения жизни народа.

Еще свежи в памяти «Хромая лошадь», «Зимняя вишня»...

Команде мэра Волкова не дано право действовать в угоду недобросовестного застройщика и подвергать опасности будущих жителей этих домов и жителей прилегающей жилой застройки! Мы — мирные люди, и не выдвигаем политических требований. Но ярославская исполнительная власть делает все, чтобы мы завтра пришли с требованием отставки мэра и его команды.

Просим вас о помощи в сохранении жизней людей и леса!».

РаспечататьВладимир Путинпоселок МаяковскогоВладимир ВолковАртем Цымбаловобращение к путину

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика