Липецк
Альфа_мед

Жители Пошехонья останутся без новой бани

ЯРНОВОСТИ продолжают рассмотрение законопроекта о корректировке областного бюджета на 2022 год. Переходим к расходной части.

Расходы областного бюджета на 2022 год увеличиваются на 3,77 миллиардов рублей, в том числе поступления из федерального бюджета увеличиваются на 1,298 миллиардов.

815,3 миллионов рублей планируется направить на финансирование инфраструктурных проектов:

— 300 миллионов на комплексную застройку территории в Дзержинском районе города Ярославля;

— 273 миллионов на проект «Ревитализация исторического центра города Углич Ярославской области»;

— 242,3 миллионов на проект «Ростов Великий — духовный центр России».

В части собственных средств областного бюджета расходы увеличиваются на 1,65 миллиардов рублей, при этом идет увеличение на 2,31 миллиардов по ряду направлений, в том числе на осуществление ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от восьми до семнадцати лет; на организацию транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам; на увеличение стоимости питания в учреждениях здравоохранения, образования, социального обслуживания и организаций отдыха и оздоровления детей.

С другой стороны, сокращаются расходы на 654,3 миллионов рублей, в том числе по некоторым ранее широко разрекламированным социально значимым и амбициозным проектам:

— 34,1 миллионов на ремонтные работы взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Туношна» в связи с переносом на 2025-2027 годы;

— 29,7 миллионов на организацию благоустройства исторических центров городов (софинансирование с федеральным бюджетом) в связи с приостановлением выделения федеральных средств;

— 17 миллионов на строительство объекта «Банно-оздоровительный комплекс» в городе Пошехонье в связи с переносом на 2023 год.

Отметим, что согласно третьему приложению к пояснительной записке практически по каждому главному распорядителю бюджетных средств запланировано уменьшение ассигнований в связи с оптимизацией расходов с целью обеспечения исполнения приоритетных расходных обязательств — всего на сумму 471,7 миллионов рублей. Сильнее всех «пострадал» департамент финансов (-336,49 миллионов). По Ярославской областной Думе сокращение составит 3 161 500 рублей.

РаспечататьрасходыОбластной бюджетбаня в пошехонье

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика