ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Жители села Толбухино просят врио ярославского губернатора спасти отделение сестринского ухода

Ранее ЯРНОВОСТИ рассказывали о ситуации в Толбухинском сельском поселении, где местные жители опасаются закрытия отделения сестринской помощи.

С требованием сохранить небольшой стационар, где ухаживают за пожилыми людьми, выходили к зданию правительства региона депутаты Татьяна Шамина и Наталья Бобрякова. Позже первая рассказала, что ей удалось добиться ответа от главного врача Ярославской ЦРБ Андрея Шошина: «Отделение продолжает работу в штатном режиме».

Однако волнения в Толбухине не утихают, и, как выяснилось, не без оснований. Вот какое сообщение накануне появилось на странице врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева:

«Михаил Яковлевич, к вам обращаются работники стационара села Толбухино Карабихской больницы Ярославской ЦРБ. В начале июля сотрудникам сообщили о закрытии и переводе их на работу в Карабиху. А это такие ценные для села рабочие места! Уверены, что никто не сможет ездить за 50 километров на работу.

Мы обращались в департамент здравоохранения, привлекали к проблеме депутатов, но главврач Ярославской ЦРБ Шошин сказал, что вопрос оптимизации решен, и стационар в Толбухине все равно будет закрыт. Мы неоднократно писали о проблеме в социальных сетях, но от вас комментариев не поступало. Просим разъяснить нам, можно ли оставить стационар в Толбухине, а не переводить его на другой конец района? Нам он очень нужен».

Мы обратились за комментарием в департамент здравоохранения Ярославской области. Новости для толбухинцев неутешительные.

— В настоящее время стационар в селе Толбухино выполняет социальные функции, несвойственные для медицинской организации. При возможном изменении коечного фонда всем сотрудникам, задействованным в работе коек сестринского ухода, будет предложена работа как в самой амбулатории, так и в Ярославской ЦРБ в деревне Карабиха, — говорят в департаменте. — На базе Толбухинской амбулатории планируется усилить работу амбулаторного звена с приемом врачей, которые будут проводить весь спектр профилактических мероприятий и динамическое наблюдение за пациентами, страдающими хроническими заболеваниями, а также организовать работу дневного стационара.

Распечататьдепартамент здравоохранениямихаил евраевтолбухинское отделение сестринского ухода

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика