Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Жители трех ярославских поселков жалуются на асфальтобетонный завод депутата

Речь идет о асфальтобетонном заводе депутата муниципалитета Ильи Горохова «Профиль-плюс», расположенном в поселке Вакарево. Жители Среднего и Нижнего поселков и жители Парково жалуются на загрязнение воздуха и требуют перенести завод.

— Горохова не волнует, что дети, живущие в 380 метрах от предприятия, сутками не могут вдохнуть чистый воздух, — пишут ярославцы в социальных сетях. — Многочисленные обращения во все инстанции и проведённые независимые экспертизы, доказывающие незаконность нахождения данного предприятия, не дают результата — перемещение или устранение завода из жилой зоны. Завод — мобильный, его можно перевезти в другое место.

Согласно данным департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, асфальтобетонная установка относится к III категории опасности, то есть оказывает незначительное негативное воздействие на окружающую среду.

В прошлом году местные жители обращались с открытым письмом к губернатору, в котором просили разобраться в ситуации. Однако завод продолжает работать и до сих пор.

ЯРНОВОСТИ запросили комментарий у Ильи Горохова. Ждем его ответа.

РаспечататьИлья ГороховАсфальтобетонный завод

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика