Новая запись 226
Альфа_мед

Жители Тутаева бьют тревогу: в местной ЦРБ закрыли родильное отделение

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутат Елена Кузнецова обратилась к губернатору Дмитрию Миронову с просьбой построить в регионе COVID-госпиталь. Ярославцы не могут получить качественную медпомощь из-за того, что врачи в первую очередь заботятся о больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

В Тутаевской ЦРБ в мае закрыли кардиологию и гинекологию, а теперь еще и акушерское отделение.

— Почему в Тутаевской ЦРБ закрыли родильное отделение? — возмущаются местные жители в соцсетях. — Мало того, что больше нет кардиологического и гинекологического отделений, теперь и родильное ликвидировали.

В департаменте здравоохранения ЯРНОВОСТЯМ пояснили, что происходит.

— В Тутаевской ЦРБ с мая временно приостановлена плановая госпитализация в кардиологическое и гинекологическое отделения, а также в акушерское отделение с 5 сентября, — сообщили в пресс-службе ведомства. — 76 коек были перепрофилированы под пациентов с COVID-19. Пациенты по профилю «кардиология» направляются в областную больницу, «гинекология» и «акушерство» — в клиническую больницу №9, а при осложненных родах и разного рода патологиях в перинатальный центр. Кроме того, сохранены ночные дежурства в больнице акушеров, а днем работает женская консультация.

Распечататьродильное отделениеТутаевская ЦРБКоронавирус

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика