Новая запись 226
Альфа_мед

Жители Тутаева обвинили администрацию в финансовых махинациях

В июле этого года автовокзал в Тутаеве продали предпринимателю из Самары. Новый собственник заплатил за здание восемь миллионов рублей. Вместо бывшего автовокзала в Тутаеве должен был появиться торговый центр с фитнес-клубом, но что-то пошло не так. На днях на сайте бесплатных объявлений автовокзал снова выставили на продажу, но в два раза дороже — за 15,9 миллионов рублей. Местные жители считают, что часть денег от продажи получат представители администрации.

— Возможно, в районной администрации специально продали автовокзал по заниженной стоимости, чтобы через подставное лицо продать его подороже, а выручку разделить, — рассуждают жители Тутаева в соцсетях. — Или самарский предприниматель изначально купил его по низкой цене, чтобы потом срубить бабла?

Напомним, что уже несколько лет автовокзал не эксплуатируется, так как местные жители ездят по области на маршрутках и больше не нуждаются в зале ожидания. Да и властям нет смысла содержать здание, которое не приносит прибыль.

— Здание было продано в рассрочку, покупатель платит исправно, — рассказывает заместитель главы Тутаевского района по имущественным вопросам Александра Израйлева. — Его уже пытались продать за 24 миллиона, а сейчас выставили на продажу за 15,9. Возможно, это перекупщики, которые покупают муниципальное имущество и перепродают. Нарушений закона здесь нет как со стороны администрации, так и со стороны покупателя.

РаспечататьТутаевавтовокзалалександра израилева

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика