Новая запись 226
Альфа_мед

Жители Ярославля благодарят Ярэнерго за модернизацию уличного освещения

Ярославцы говорят спасибо специалистам «Россети Центр Ярэнерго» за модернизацию уличного освещения в городе.

Так, жители города отмечают масштабность работ, яркость светильников, говорят, что улучшилась освещенность улиц в темное время суток и стало безопаснее на дорогах.

— По всему городу меняют светильники на светодиодные. Улицы, где их уже заменили, стали гораздо светлее. Спасибо ярославским энергетикам! На дорогах теперь все хорошо видно! Город освещён по полной! — благодарит ярославец Руслан Шеломков.

— И до частного сектора дошел светодиодный свет! Искренне радует новое освещение на основных, и не очень улицах города. Еще чуть-чуть и ездить, да и гулять будет одно удовольствие! — отмечает положительные перемены Валерий Перцев.

Напомним, обновление системы уличного освещения ведется в рамках энергосервисного договора, заключенного с мэрией города Ярославля по итогам открытой конкурсной процедуры.

Филиал «Россети Центр Ярэнерго» приступил к исполнению контракта в феврале 2021 года. Ежедневно на улицах города работает до 25 бригад из разных районов Ярославской области. Всего в работах задействовано порядка 100 человек, 30 единиц техники.

По договору энергетики заменят в Ярославле 27505 натриевых и ртутных светильников на современные светодиодные. На сегодняшний день выполнена замена уже более 10000 осветительных приборов.

Также будет обновлена система управления наружным освещением, которая позволит в автоматическом режиме управлять графиком включения и выключения. Новое оборудование не только повысит освещенность улиц, но и сэкономит бюджетные средства: экономия на потреблении электроэнергии составит около 60 %.

— Мы со всей ответственностью подошли к исполнению масштабного проекта по модернизации уличного освещения Ярославля. Квалифицированный персонал Ярэнерго выполняет работы быстро и качественно, что позволяет идти намеченными темпами. Нам важно и приятно, что ярославцы замечают это и говорят о переменах к лучшему. Современное освещение города способствует повышению уровня безопасности, улучшает комфортность пребывания на улицах, и в целом дает положительный эмоциональный эффект, — подчеркнул и.о. заместителя генерального директора — директора филиала «Россети Центр Ярэнерго» Игорь Шарошихин.

Распечатать

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика