трубы
Альфа_мед

Жители Ярославля перевели уголовнику из Самары более миллиона рублей

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области, с июня по сентябрь 2017 года мошенник, отбывавший наказание за ранее совершенные преступления в одной из исправительных колоний Самарской области, звонил по опубликованным в открытых источниках номерам домашних телефонов жителей Ярославля. Сначала он представлялся родственником человека, которому он звонил, а затем сотрудником правоохранительных органов.

Мужчина сообщал о том, что стал виновником ДТП, но за определенную сумму полиция готова прекратить уголовное преследование. В основном жертвами мошенника становились пожилые люди, переводившие ему на банковскую карту от 10 до 315 тысяч рублей. Использовал уголовник из Самары и водителей такси, которые приезжали к потерпевшим и забирали деньги. Часть полученных средств таксисты оставляли себе, а остальное переводили на указанные банковские счета.

В общей сложности 12 жителей Ярославля перевели мошеннику более 1 миллиона рублей. В настоящее время уголовное дело по факту мошенничества направлено для рассмотрения в Красноперекопский районный суд. Обвиняемый этапирован в Ярославль и содержится под стражей. За каждый из эпизодов преступной деятельности ему грозит до 5 лет лишения свободы.

РаспечататьЯрославльполицияСамараМошенник

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика