трубы
Альфа_мед

Жители Ярославского района готовят жалобу в прокуратуру из-за ремонта путепровода на трассе М8

5 сентября будет закрыт аварийный путепровод на 244-м километре федеральной трассы «Холмогоры». Железобетонный мост разберут, а на его месте возведут металлический. Предполагается, что движение будет возобновлено лишь в декабре следующего года.

Чтобы жители села Введенье и Лупычево не были отрезаны от внешнего мира, было решено отремонтировать дорогу Карабиха — Введенье.

— Дорога долгое время находилась в неудовлетворительном состоянии. Здесь у нас проходит маршрут движения школьного автобуса, поэтому было принято решение о ее ремонте, — сообщил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев. — Кроме этого, трасса будет использоваться как основной маршрут объезда в связи с закрытием на ремонт автомобильного путепровода на 244-м километре федеральной автомобильной дороги М8 «Холмогоры».

Здесь ЯРДОРМОСТ снял верхний слой грунта и уложил его обратно, как следует утрамбовав. Радости местных жителей не было предела — пока не прошли дожди, а по дороге не поехали большегрузы.

— Несколько дней — и она превратилась непонятно во что, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ живущий в тех краях Андрей Лихачев. — Скоро будет совсем невозможно проехать, а впереди целый год. Как должен ездить школьный автобус? Это не безопасно. Асфальтовое покрытие здесь не предусмотрено. Мы вынуждены делать большой крюк, чтобы добраться до мест учебы, работы, банально — за продуктами съездить или по другим делам, и потом плестись по этим ямам.

В распоряжении редакции ЯРНОВОСТЕЙ оказалось обращение жителей села в ФКУ УПРДОР «Холмогоры» с просьбой предоставить им возможность пользоваться технологическим съездом, который дорожники обустроили у путепровода.

— Просим разрешить пользование технологическим съездом жителям села Введенье и деревни Лупычево строго в соответствии со списком допущенного легкового транспорта, — пишут жители. — В случае отказа, мы будем вынуждены обратиться в суд с заявлением о приостановлении работ на путепроводе до устройства асфальтового покрытия через населенные пункты Опарино, Василево, и Шепелево.

Суд — не единственная инстанция, в которую намерены обращаться жители. По словам Андрея Лихачева, готовится заявление на имя губернатора Ярославской области и в прокуратуру — чтобы правоохранители проверили только что отремонтированную дорогу на соответствие требованиям законодательства.

Распечататьжалобамосттрасса Москва-Холмогоры

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика