Новая запись 226
Альфа_мед

Жители Ярославской области не могут вызвать скорую во время пандемии

На дворе 21 век. Пока в городах обсуждают внедрение мобильной связи пятого поколения, жители деревень и сел не могут вызвать скорую помощь — телефон не ловит сигнал. Сейчас такая проблема есть в населенных пунктах Первомайского района Ярославской области.

— На территории Кукобойского сельского поселения, а именно в деревнях Менчанково, Паршино и Оносово почти полностью отсутствует сотовая связь, беспроводной и даже проводной интернет, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ местный активист Антон Лебедев. — Позвонить можно, только если получится поймать сигнал. Во время пандемии люди с трудом могут вызвать скорую. Конечно, если ситуация критическая, будешь бегать по деревне в поисках связи.

Страдают и дети, которые не могут обучаться дистанционно. Если класс или школу в деревнях Менчаково, Паршино и Оносово закрывают на карантин, школьники вынуждены сидеть дома, но выхода в интернет у них нет.

— Жители оплачивают сотовую связь, а полноценно пользоваться услугами не могут, — рассуждает Антон Лебедев. — Знаю, что данным вопросом обеспокоены не только жители, но и администрация. Только должного реагирования от правительства нет. По информации ПАО «Ростелеком», для организации и предоставления услуг проводного интернета требуется более семи миллионов рублей. Таких средств на реализацию проекта сейчас нет. Также люди из-за отсутствия мобильного интернета не могут воспользоваться государственными порталами, найти справочную информацию.

За помощью местные жители обратились в департамент информатизации и связи Ярославской области. На днях они получили оттуда ответ.

— Строительство новых базовых станций на территории Кукобойского сельского поселения на 2020-2021 годы не запланировано ввиду их нерентабельности, — сообщили в ведомстве.

Распечататьсотовая связьскорая помощьПервомайский район

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика