Авангард

Жители Ярославской области поддержали введение «тихого часа» в регионе

Об этом рассказали на брифинге по вопросу внесения изменений в законодательство, который прошел в Ярославской областной Думе.

— Мы посмотрели практику по другим регионам, где наказание за шум в дневное время существует. Штрафы работают. Только в Хабаровском крае за год было три тысячи обращений, — сказал депутат Андрей Щенников.

Опрос среди населения по поводу законопроекта проводила «Молодая гвардия». По информации волонтеров, больше половины жителей Ярославской области сталкивались с проблемой дневного шума. Около трех тысяч человек проголосовали за то, что «тихий час» нужно ввести с 13 до 15 часов.

При этом штраф должен составлять от одной до пяти тысяч рублей. Первое нарушение обойдется предупреждением или штрафом от 200 до 1000 рублей, а уже повторное — от 1000 до 5000 рублей.

Правила «тихого часа» будут распространяться на  многоквартирные, индивидуальные жилые дома и общежития. 

По словам заместителя председателя Думы Антона Капралова, документ будет внесен сегодня в областной парламент, чтобы уже 13 ноября обсудить его на заседании профильного комитета. Если комитет поддержит эту инициативу, то уже на ближайшем заседании Думы его планируют принять в первом чтении.

РаспечататьАнтон КапраловЯрославская областная ДумаСергей Бабуркинтихий часАндрей Щенников

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика