ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Жители Ярославской области стали реже оформлять ипотеку

2021 год ознаменовался рекордным объемом выдачи ипотеки. За этот период россияне оформили два миллиона кредитов на 5,7 триллионов рублей. Результат оказался больше, чем в сумме за последние шесть лет. Рост был вызван пандемией коронавируса, когда жители нашей страны начали скупать недвижимость в условиях нестабильной экономической обстановки.

В 2022 году первоначальные прогнозы экспертов обещали повторение рекордных цифр прошедшего года, однако ситуация резко поменялась.

Как показало исследование РИА Новости, выдача ипотеки снизилась во всех регионах России, а в среднем по стране количество новых жилищных кредитов сократилось более чем на треть.

Ярославская область и вовсе оказалась внизу списка, расположившись на 59 месте. Средний размер ипотечного кредита для жителей региона составил 2,58 миллионов рублей. При этом количество выданных кредитов за 12 месяцев на тысячу человек населения составило 19,3. В итоге динамика выдачи ипотеки в Ярославской области снизалась на 38,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лидером списка стала Тюменская область. В регионе 37 человек из тысячи взяли за прошедшие 12 месяцев ипотечный кредит. Вторую и третью строчки в рейтинге занимают Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа с результатами 35,3 и 34,3 кредитов на тысячу человек.

Впрочем, объем одобрения ипотеки вырос за последний месяц почти на 80%. Аналитики предполагают, что во второй половине года большую часть падения рынка можно будет отыграть.

РаспечататьипотекаРИА Новости

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика