Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Жителям Красного Бора больше не нужно ездить к врачам в Карабиху

Учреждение разместилось в капитально отремонтированном двухэтажном здании площадью более 200 квадратных метров. На проведение работ областным департаментом здравоохранения и фармации было изыскано порядка 8 миллионов рублей.

Раньше жителей поселка и близлежащих деревень принимали в небольшом фельдшерско-акушерском пункте, мощностей которого не хватало. При этом поселок расположен практически на границе с областным центром, но городские учреждения здравоохранения были закрыты для первичного приема поселян из-за административных причин.

— Здесь проживают порядка 7000 человек, 900 из которых — несовершеннолетние, — рассказал заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Сергей Давлетов. — Поэтому мы развели потоки взрослых и детей. Маленьких пациентов принимают в отделении на первом этаже, взрослых — на втором. Оборудован процедурный кабинет, где будут делать прививки и проводить забор анализов.

Постоянный прием в амбулатории будут вести два врача общей практики и два участковых педиатра. Два раза в неделю пациентов будет консультировать невролог, по одному разу в неделю — акушер-гинеколог и офтальмолог.

Кроме того, руководство Ярославской районной больницы планирует организовать регулярные выезды в Красноборскую амбулаторию мобильного флюорографа и маммографа.

РаспечататьКарабихаКрасный борамбулатория

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика