Новая запись 226
Альфа_мед

Жителям улицы Карабулина не светят новые фонари

На прошедшем в минувший вторник оперативном совещании у мэра города Ярославля глава департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров сообщил, что улица Карабулина введена в эксплуатацию. В мэрии уточнили, что техническая приемка уже состоялась.

На улице, названной в честь уроженца Ярославской области Героя Советского Союза Николя Карабулина, в рамках проекта «Улица Победы» положили асфальт, которого многих участках здесь никогда не было. Частично установили ранее отсутствовавшие тротуары. Нанесли разметку и поставили знаки приоритета.

А вот ограничение скорости и лежачие полицейские на улице, пронизывающей частный сектор, не установили. Как и освещение.
И, видимо, не установят.

— Ремонт производится в рамках федерального проекта БКАД. В проекте ремонта данной дороги не входит устройство освещения. Где фонари должны были располагаться по проекту, их заменили, — ответили на вопрос ЯРНОВОСТЕЙ в ДГХ.

Еще до начала работ мы обращали внимание на то, что улица Карабулина на своем протяжении имеет узкости, в которых с трудом разъезжаются два легковых автомобиля. Тем не менее дорогу здесь проложили. Теперь встречные водители съезжают на обочину — благо, бордюрного камня вдоль проезжей части нет.

Жители уже обращались в администрацию Красноперекопского района с просьбой установить на улице Карабулина ограничение скорости, положить хотя бы несколько лежачих полицейских там, где всю жизнь по грунтовке бегали дети, и привести в порядок уличное освещение.

Сегодня глава администрации Андрей Удальцов отказался от разговора с ЯРНОВОСТЯМИ, ссылаясь на занятость, а его первый заместитель пропустил звонки мимо ушей.

«Скоростная магистраль», в которую превратилась погруженная во тьму улица, представляет реальную опасность для жизни местных жителей. Да и самим водителям следует быть предельно аккуратными на поворотах — если не хотят угодить в овраг.

РаспечататьосвещениеремонтДГХулица карабулина

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика