Новая запись 226
Альфа_мед

«Живых смешают с мертвыми»: переславцы против соседства с кладбищем

В понедельник в Переславле состоялись общественные слушания по новому генплану городского округа. Победой жителей стало решение не застраивать участки вблизи деревни Криушкино — на территории национального парка «Плещеево озеро». В целом, переславцы проголосовали против генплана, а депутат местной Думы Александр Дыма заявил, что принятый в таком виде документ в два счета отменит любой суд.

Но не национальным парком единым оказался богат на казусы генеральный план городского округа. Жители деревни Конюцкое бьют в набат: власти хотят разместить на склоне над их домами кладбище.

— Участок, который принадлежит администрации, порос деревьями, из-за этого не видно, что он — под склоном. Внизу — ручей, который впадает в реку Нерль. Все стоки с кладбища пойдут в нее и в наши огороды! — опасается собеседница агентства, пожелавшая остаться анонимной. — Воду мы пьем колодезную — как изменится ее качество из-за кладбищенских стоков?

Местные жители — категорически против такого соседства.

— В деревне очень много жилых домов. Дети тут катаются на велосипедах. Мы своими силами делали здесь дорогу, люди развивали сельское хозяйство, и кладбище нам — как снег на голову. Мы — живые люди, а нас хотят с мертвыми смешать? Раньше заезжаешь в деревню — природа, красота. А теперь будут кресты и надгробья?

Переславцы также уверены, что люди, которые уже приобрели здесь участки под сельское хозяйство, не рассчитывали пасти скот на костях.

— Вчера мы выступали на слушании по генплану, но нас попросту прервали. Теперь нанимаем юриста, чтобы потом обращаться в инстанции, — заключила собеседница ЯРНОВОСТЕЙ.

Впрочем, еще вчера заместитель главы городского округа по градостроительству и муниципальной собственности Илья Шеффель заявил, что участок рассматривается в качестве одного из возможных, и пообещал учесть замечания местных жителей при обсуждении этого вопроса.

РаспечататьПереславльскандалкладбищеобщественные слушанияГенпланКонюцкое

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика