трубы
Альфа_мед

Жизнь за жизнь: костромичи просят срочно принять закон об ужесточении наказания для педофилов

4 января в Костроме пропала пятилетняя девочка. Маленькую Веронику Николаеву похитили двое неизвестных прямо от дома культуры, где гулял ребенок. На поиски бросились все — родные, полиция и волонтеры. Поспешили помочь и ярославцы, отправившие в соседний регион несколько отрядов. Но в пути их застала новость, которая потрясла всю страну: труп малышки обнаружили в одном из костромских общежитий. Девочку изнасиловали, а потом зарезали и спрятали в сумку...

Душегубами оказались 44-летний педофил-рецидивист и его 24-летний «компаньон». Они были в «отношениях», которые начались задолго до совершеннолетия юноши.

Стоит ли говорить, что очередная трагедия всколыхнула людей — причем по обе стороны решетки. Рядом с общежитием, где нашли тело девочки, собрался стихийный митинг: народ требовал выдать убийц на растерзание. А накануне в сети появилось видеообращение «от российских заключенных».

— Ни одна мразь не останется в живых, мы вам обещаем, — говорит мужчина в робе.

Напомним, в конце года в первом чтении депутаты Госдумы приняли законопроект, согласно которому предусматривается пожизненное лишение свободы для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних.

Произошедшее заставило политиков по всей стране вновь заговорить об этом, а руководитель фракции «Новые люди» в Костромской областной Думе Елена Потешкина подписала обращение к депутатам федерального парламента с призывом о срочном принятии закона о пожизненном заключении для педофилов.

— Трагедия снова ставит перед нами главный для каждого человека вопрос — вопрос сохранения жизни, здоровья и безопасности наших детей. Нелюдям, которые посягнули на святое, не может быть места в нашем обществе. Самым жестким образом, раз и навсегда должны пресекаться не только попытки, а даже мысли причинить вред ребенку, — говорится в обращении фракции.

Госпожа Потешкина рассказала ЯРНОВОСТЯМ, что полностью поддерживает законопроект.

— Все говорят: «Кострома, угомонись!»... Да невозможно угомониться! Народ объединился, все ждут правосудия. Жители планируют сделать мраморную вывеску на доме Вероники, посадить дерево в ее честь, — говорит Елена Потешкина.

Отметим, сейчас в Костроме группа единомышленников занимается созданием общественной организации «Нет детскому насилию!».

Совместно с МВД и ФСИН она будет осуществлять надзор за лицами, отбывающими наказание по статьям о насилии и педофилии. Общественники планируют дать организации имя погибшей.

РаспечататьГосдумапедофилыновые людипожизненноеЕлена потешкинавероника николаева

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика