Новая запись 226
Альфа_мед

ЖК «Арена Парк» — новый взгляд на комфортное жилье

О том, как идет строительство ЖК «Арена Парк», как этот комплекс меняет представления ярославцев о комфортном жилье, ЯРНОВОСТИ побеседовали с Романом Фомичевым, руководителем группы компаний «Фора», которая реализует проект.

— Роман Юрьевич, ваша стройка не остановилась? Вроде сейчас вокруг кризис.

— Наша группа компаний «Фора» продолжает строительство жилищного комплекса «Арена Парк». Работы идут по графику, несмотря на то, что в отрасли отмечается общее падение спроса, связанное с эпидемией коронавируса. Наш проект получил полное банковское финансирование, то есть он прошел все стадии проверки финансово-технического аудита. Дольщики могут быть уверены, что раз банк принял решение по финансированию строительства, то средства участников долевого строительства — под надёжной защитой.

— В чем заключается принципиальное отличие вашего проекта от других жилищных комплексов?

— Современный жилищный комплекс — это не просто дома и квартиры, это целая экосистема, в которой созданы все условия для удобной жизни. Комфортный жилищный комплекс — это прежде всего место, где комфортно и безопасно, где люди могут быть спокойны за здоровье своих близких, где хочется жить и проводить свое свободное время. На комфортность жилищного комплекса влияют и его расположение, и окружающая территория, и материалы, из которых построен дом, и дизайн мест общего пользования. У комфорта нет мелочей.

— Давайте поговорим об этом подробнее. Напомните, пожалуйста, нашим читателям, где расположен жилищный комплекс «Арена Парк»?

— ЖК «Арена Парк» возводится в Красноперекопском районе. Место там действительно замечательное: рядом три средних учебных заведения и технический университет; в шаговой доступности Ледовый дворец «Арена 2000», спорткомплекс «Атлант» и лучший в Ярославле парк Нефтяник.

Территория жилищного комплекса организована самым современным образом, предусмотрены детские и спортивные площадки, парковка.

Для нас важны принципы экософии, поэтому мы уже на стадии проектировки закладывали возможность для жильцов ЖК «Арена Парк» неспешно прогуливаться с коляской, выходить на пробежку, дышать свежим воздухом. Шаговая доступность тренажерных залов и стадионов экономит время и средства и позволяет заботиться о здоровье, не уезжая далеко от дома, неподалеку больница НПЗ.

— В чем, кроме месторасположения, принципиальное отличие ЖК «Арена Парк» от обычной многоэтажки?

— Риелторы отмечают, что сегодня спрос на обычное жилье упал. Покупатели ценят жилые комплексы с зелеными зонами и паркингами, спортивными и детскими площадками, местами для отдыха. Например, на первом этаже нашего жилищного комплекса расположатся коммерческие помещения. Здесь «поселятся» небольшие магазины, кафе, предприятия бытовых услуг, спортивные секции, клубы по интересам и детские кружки.

ЖК «Арена Парк» — яркий образец жилья комфорт-класса, и уже этим он во всем отличается от типичных многоэтажек. Это и низкоуровневые «прозрачные» подъезды, и высококлассное лифтовое оборудование, и специальные помещения для хранения колясок и велосипедов. Жилищный комплекс оснащен автономной газовой котельной с современной энергоэффективной системой отопления.

Для строительства использованы самые современные экологичные материалы. Стремление к экологичности прочно вошло в жизнь людей. Это и раздельный сбор мусора, который становится в Ярославле очень популярным, и поддержка бездомных животных.

И, конечно, такое важное дело, как приобретение жилья, тоже рассматривается через призму экологичности. И первое, на что здесь надо смотреть после местоположения — это материалы, из которых строится дом.

— Роман Юрьевич, из каких материалов возводится ЖК «Арена Парк»?

— Мы строим из безопасных и экологичных материалов. Их использование — основа экологичного строительства. В Ярославле уже есть объекты, возведенные из таких материалов. Это гостиница «Ринг Премьер Отель», Областной перинатальный центр и целый ряд жилых комплексов.

Изготовленные из натуральных природных составляющих экологичные материалы не причиняют вред здоровью жильцов и поддерживают в доме комфортный микроклимат. При этом они дешевле «химических» и обеспечивают в помещении стабильную температуру, обладают хорошей звукоизоляцией, они морозостойки и пожаробезопасны.

— Безопасность — это не только использование экологичных материалов. Это еще и организация придомовой территории.

— Вы правы. Большое внимание при строительстве и дальнейшем управлении сейчас уделяется собственным зеленым пространствам и благоустройству дворовых территорий. Жилищные комплексы используют стратегию «двор без машин», когда детские и спортивные площадки располагаются отдельно от автомобильных парковок — во внутреннем дворе или на обособленной территории.

Благодаря этому воздух на дворовой территории свежий и без примесей вредных выхлопных газов. Грамотное зонирование пространства обеспечивает комфортное пребывание на территории всех жильцов — для детей игровые площадки, для взрослых — свои зоны отдыха.

Комплекс «Арена Парк» спроектирован таким образом, что въезд транспорта во внутренний двор ограничен. Здесь будут оборудованы зоны отдыха с ландшафтным дизайном, детский городок, обустроенный по последнему слову техники и площадка для занятий спортом с современными уличными тренажерами.

— Для комфортной жизни важен и внешний вид жилищного комплекса. Чем здесь может удивить ЖК «Арена Парк»?

— Вы говорите о таком интересном понятии как визуальная экология. Этот термин всё чаще можно услышать от архитекторов и строителей. Сейчас мы не просто строим дома как комфортное пространство для жизни и отдыха, но и обязательно стремимся вызвать у горожан эстетическое удовольствие. Уникальные архитектурные объекты, ландшафтный дизайн и экозоны улучшают настроение и самочувствие жильцов. Мы предусмотрели в ЖК «Арена Парк» дизайнерские фасады, панорамные окна, яркие декоративные элементы, витражное остекление.

— Потенциальные покупатели опасаются, что квартиры комфорт-класса — это слишком дорого.

— Разумеется, квартиры комфорт-класса стоят несколько дороже, чем типовые эконом-квартиры. Но разница не столь велика и уж точно оправдана. Комфорт-класс — это удобные планировки, в том числе и четырехкомнатные квартиры, которых на рынке представлено немного.

Это высокие потолки и панорамные окна. Это автономная газовая котельная и применение экологических и энергоэффективных технологий, что позволит уменьшить коммунальные расходы. Это удобные подъезды на уровне земли, без каких бы то ни было лестниц и пандусов, это радующие глаз помещения общего пользования.

Комфорт-класс — это еще и целый ряд сервисов, которые мы предлагаем будущим новоселам и во время строительства, и после сдачи дома. Например, на этапе строительства можно сделать перепланировку, объединить несколько квартир.

На выходе можно получить три варианта отделки: базовый white box, когда пол, стены и потолок максимально готовы для отделки; стандарт, чтобы можно было сразу въехать и жить; и комфорт — с применением более дорогих материалов и дизайнерских решений.

— Многие ярославцы боятся участвовать в долевом строительстве, поскольку не хотят попасть в категорию обманутых дольщиков.

— Группа компаний «Фора» работает абсолютно прозрачно в строгом соответсвии с нормами закона. Первыми в России мы заключили договор франшизы, сопровождения проектирования и строительства с ГК ПИК — застройщиком номер один в России. Покупатели ЖК «Арена Парк» уже начали процесс регистрации договоров долевого участия по эскроу-счетам, которые делают процедуру долевого участия полностью безопасной.

Счет эскроу — это специальный счет для безопасного проведения расчетов между покупателем и продавцом. Его использование в сфере недвижимости полностью устраняет риски покупателя. Дольщик кладет деньги в банк на эскроу, а застройщик сможет их забрать, только когда выполнит условия, прописанные в договоре.

Банк как независимый посредник следит за выполнением этих условий. Это позволяет покупателю быть уверенными, что его деньги не пропадут.

Подробную информацию, цены и планировки квартир можно увидеть на сайте.

РаспечататьЖК Арена Парк

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика