Авангард

ЖК «Норские резиденции»: условия для достойной жизни

ЯРНОВОСТИ пообщались с Екатериной и Александром. Молодая ярославская семья живет в однокомнатной квартире с дочкой, выплачивая ипотечный кредит. Скоро они ожидают появления еще одного ребенка и задумываются об улучшении жилищных условий. 

– Несколько лет назад мы оформляли ипотечный кредит с годовой ставкой 13,5 %. Нам осталось выплатить 1 миллион рублей. Сегодня ставки изменились и минимальная может составлять от 5%. Но мы продолжаем платить все те же 13,5%. При этом хочется улучшить жилищные условия. Как быть? – спрашивает глава семьи.  

За разъяснениями ЯРНОВОСТИ обратились к генеральному директору ООО «Норские резиденции» Дмитрию Головлеву.

– Это очень распространенная ситуация для многих семей. Могу предположить, что ипотека была оформлена в 2013–2014 году, когда годовая процентная ставка была довольно высокой, и семье хватило средств только на квартиру небольшой площади. На сегодняшний день ставки заметно упали. Семья оказалась на развилке: ей нужно выплачивать кредит под высокий процент за маленькую квартиру. И одновременно нужно решать вопрос с поиском нового жилья. Но проблема только кажется неразрешимой, на самом деле — решение есть. Оно простое и выгодное — это программа рефинансирования квартиры, которую предлагает ЖК «Норские резиденции».

Екатерина и Александр решили приобрести жилье в «Норских резиденциях».

 – Нам предложили воспользоваться программой «Материнский капитал» для погашения части ипотечного кредита в новой квартире. Она подходит нам по многим причинам. Например, размер процентной ставки для семей с двумя детьми в программе может составлять 5%, а не 13,5%.

Мы задали вопросы специалисту компании «Норские резиденции» Юлии Галочкиной (менеджер отдела продаж). 

– Ситуация Екатерины и Александра встречается часто. У семьи уже есть квартира, приобретенная в ипотеку, но они хотят поменять ее на новую. При этом нужно найти покупателя на ипотечное жилье, выкупить его из-под залога банка, подобрать новую квартиру и оформить на нее ипотечный кредит. Причем при подборе нового жилья следует учитывать наличие хорошей инфраструктуры. ЖК «Норские» резиденции избавит своих клиентов от этих забот. Застройщик поможет собрать все документы для банка и выкупит квартиру из-под банковского залога.   

ЯРНОВОСТИ:  А если при этом клиент платит ипотеку по невыгодной для себя ставке?

– Ипотечный кредит можно закрыть, воспользовавшись предложением «Норских резиденций» по рефинансированию жилья. Рефинансирование ипотеки — это возможность купить квартиру большей площади, рефинансировав свою старую ипотеку (уменьшив процент). При этом продажу старой квартиры осуществляет застройщик. Отметим, что пока строится новое жилье в «Резиденциях» вы сможете жить в своей старой квартире, выкупленной застройщиком.

ЯРНОВОСТИ: Насколько большой выбор нового жилья вы можете предложить?

– На сегодняшний день мы предлагаем 27 вариантов планировок квартир с отделкой «под ключ». В каждой из них установлен газовый котел. Специалисты подсчитали, что индивидуальное отопление поможет сэкономить на услугах ЖКХ.

ЯРНОВОСТИ: В «Норских резиденциях» живет много семей с детьми. Как обстоят дела с инфраструктурой жилого комплекса?

– В третьем квартале следующего года здесь появится очень нужный социальный объект, который ждут местные жители – детский сад на 220 мест. Сейчас в «Норских резиденциях» есть детские и спортивные площадки, профессиональные тренажеры на свежем воздухе, а в ближайшее время откроется второй торговый центр. 

ЯРНОВОСТИ: Процедура покупки жилья в «Норских резиденциях» займет не так много времени?

– Разумеется, мы помогаем составить документы и правильно подобрать условия, чтобы платежи по ипотеке были для вас максимально удобными.

РаспечататьНорские резиденции

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

АО «ЯрЭСК» в четвертый раз стало обладателем губернаторской награды «Лучшее предприятие ТЭК Ярославской области»

Заглушка

Гособоронзаказ: что предлагает ярославским предпринимателям ПСБ

Как оплатить квитанцию за ЖКУ быстро и просто?

«Каноны урбанистики»: как жить в удобном Ярославле

Кредитная карта от Райффайзенбанка: сделайте мечту реальностью

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика