Заглушка
Чернов и Партнеры

К 2022 году в Ярославской области построят новую судоверфь

Реализацией проекта будет заниматься ООО «Паритет-Центр». Накануне соглашение между этой компанией и правительством Ярославской области было подписано на Петербургском экономическом форуме.

– Сегодня мы закрепили достигнутые ранее договоренности о расширении производственных мощностей «Паритета», – отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Компания планирует вложить в этот проект около 400 миллионов рублей. Она производит комфортабельные яхты на подводных крыльях, которые можно увидеть во многих странах мира. Спрос на них постоянно увеличивается.

Проектом предусмотрено создание двух эллингов для изготовления судов до 30 метров, административно-бытового комплекса для проектно-конструкторского бюро, вспомогательной инфраструктуры. Планируется создание не менее 45 новых рабочих мест. Добавим, что к концу 2022 года будет построена не только судоверфь, но и выпущена пилотная партия кораблей.

На стенде Ярославской области на ПМЭФ представлен и еще один уникальный проект «Паритета» – яхта, оснащенная системой виртуальной реальности. Пока модель существует в единственном экземпляре и эксплуатируется в Ярославле. Эта разработка позволяет совместить прогулку по воде с воображаемым полетом над центром города.

РаспечататьЯрославская областьДмитрий МироновПМЭФсудоверфь

Комментарии:

    Ангел-скидка до 30 июня
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Ярославская область – в программе газификации 2018 года

    В мэрии Ярославля предложили ввести налог на землю под многоквартирными домами

    Заглушка

    Сколько Ярославская область потратила в 2017 году: в правительстве прошли публичные слушания

    Райффайзенбанк, «Первый ОФД» и компания «Аванпост» предлагают онлайн-кассу для бизнеса, соответствующую 54–ФЗ

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика