Трубы
Альфа_мед

К «бою» готова: ярославцы протестировали систему дистанционного голосования

Ранее ЯРНОВОСТИ рассказывали о том, что в Ярославской области на участие в электронном голосование на выборах депутатов Государственной Думы зарегистрировались более 60 тысяч избирателей.

На минувшей неделе прошло очередное тестирование ДЭГ. Об итогах ЯРНОВОСТЯМ рассказал председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров.

— Чуть меньше 10 процентов зарегистрированных приняли участие в этой истории. Остальные, видимо, решили дождаться 17 сентября. Ни жалоб, ни технических замечаний не было. Потестировали, потрогали — система работает быстро и удобно. Это уже не новость, потому что мы уже не в первый раз прибегаем к электронному голосованию, а в этому году уже тестировали в мае, — говорит Олег Юрьевич. — Сегодняшняя тренировка больше нужна для того, чтобы Минкомсвязь проверило возможность серверов принимать нагрузку в «боевом» режиме. Нас заверили, что электронные очереди невозможны.

По словам Захарова, явка на ДЭГ ожидается больше 90%, потому что на онлайн-выборы регистрируются те, кто точно намерен проголосовать и относится к этому процессу сознательно.

— Чтобы стать участником, нужно зайти на портал госуслуг — в личный кабинет. Там висит банер «Мои выборы». А дальше по инструкции можно все сделать буквально в три клика. Отправляется заявка и вскоре приходит ответ о регистрации. Сделать это нужно до полуночи 12 сентября. Проголосовать можно будет с 8 утра 17 сентября до 8 вечера 19 сентября, — рассказал собеседник ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьОлег Захаровонлайн-голосованиедэг

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика