Новая запись 272
Юные инспекторы России

К лагерю Александра Матросова практически нет вопросов

Сегодня в детском оздоровительном лагере имени Александра Матросова прошла проверка готовности учреждения к приёму детей. Комиссия осмотрела территорию, жилые корпуса и столовую, проверила наличие средств дезинфекции и индивидуальной защиты.

— Хочу сказать, что представители всех проверяющих структур остались довольны подготовительным процессом, который проводит руководство лагеря. Перед принятием детей был проведён небольшой ремонт в корпусах и столовой, а также произведена замена окон. Сейчас лагерь готов к работе и ждет детей на первую смену, — сказала заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Елена Новик.

Руководствуясь рекомендациями Роспотребнадзора, в лагере будут организованы три смены продолжительностью в 14 дней, наполняемость отрядов составит 50%. Лагерь имени Матросова сможет принять 131 ребенка в смену.

— В сложившейся ситуации мы, к сожалению, проводим всего три смены по 14 дней, — рассказала директор лагеря Татьяна Рейхард. — Программа мероприятий будет совершенно другая, она перестроена на отрядную работу. Первая смена у нас спортивная. Воспитанники спортивных школ будут много тренироваться, чтобы поддерживать свою физическую форму. Массовых мероприятий в текущем году не будет — только вечерние, по отрядам. Также мы проведём однодневные туристические походы. Ребята очень хотят в лагерь, но мы понимаем, что всех принять не получится. Будем надеяться, что в следующем году ситуация исправится.

С точки зрения медиков, в лагере все готово к приему детей. Дополнительно закуплены все необходимые средства для дезинфекции и индивидуальной защиты. Ежедневно два раза в день будет проходить осмотр детей медицинскими работниками. Весь медицинский персонал, который будет работать на территории лагеря, прошёл обучение. Это подтвердила внештатный специалист департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, врач-методист областной детской клинической больницы Татьяна Мельникова.

Лагерь имени Матросова уже прошёл экспертизу и получил санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие требованиям санитарных правил.

РаспечататьЯрославская областьлагерь Матросова

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика