Новая запись 226
Альфа_мед

К охране школ могут привлечь Росгвардию

С предложением к правительству привлечь сотрудников Росгвардии к охране школ в ближайшие две недели обратятся депутаты Госдумы. Как сообщают «Известия», идея получила отклик во всех фракциях, но именно «Справедливая Россия» направит в кабмин инициативу.

— Все задачи по обеспечению безопасности школ нужно перепоручить Росгвардии. Сначала нам нужно направить официальное письмо в правительство на согласование. И родители не должны скидываться на охрану, ведь безопасность не должна зависеть от доходов людей, — цитирует издание депутата Госдумы Олега Шеина.

Далеко не новая идея вновь обрела актуальность после трагедии в Казани. Очередная стрельба в школе заставила общество задуматься о безопасности детей после гибели семи школьников и двух взрослых.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что напавшего на школу № 175 19-летнего Ильназа Галявиева арестовали на два месяца, чтобы исследовать его психическое состояние.

После стрельбы в Татарстане губернатор Ярославской области поручил провести внеплановые проверки в ярославских школах.

Местные жители несут цветы в память о жертвах к часовне Казанской иконы Божьей Матери.

Отметим, численность боевого состава Росгвардии в Ярославле — несколько сот человек. Школ в областном центре — 103 общеобразовательных учреждения. Если посадить в каждое из них хотя бы по два сотрудника, у ведомства еще останется штат для разминирования находок времен Великой Отечественной, помощи дезориентированным старикам и участия в соревнованиях.

РаспечататьшколыРосгвардиятрагедия в казани

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика