Новая запись 226
Альфа_мед

К скандалу с застройкой на берегу Плещеева озера подключились федеральные депутаты

Конкретно — депутат Государственной Думы Сергей Шаргунов, курирующий республику Алтай, Тыву и Бурятию. Он направил запрос на имя губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, чтобы тот обратил внимание на жителей Переславля, которые встали на защиту национального парка «Плещеево озеро». 

Напомним, по новому генплану часть земель, входящих в границы особо охраняемой природной территории федерального значения, меняют категорию и превращаются в земли под индивидуально-жилищное строительство. Инициативная группа уже обратилась к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, оставив надежду на местных чиновников.

— Люди считают, что принятие генплана угрожает существованию [Плещеева] озера. По этому поводу я и отправил запрос в правительство Ярославской области, чтобы чиновники ответили на серьёзные вопросы жителей, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Сергей Александрович.

Стоит сказать спасибо Сергею Шаргунову — за внимание к проблеме. Непонятно, правда, где же депутаты-ярославцы. К профессиональному диктору Илье Осипову вопросов нет. К Валентине Терешковой — парламентарию слишком высокого полета — тоже. Но где два члена думского комитета по экологии и охране окружающей среды — Анатолий Грешневиков (в избирательный округ которого входит Переславль) и Андрей Коваленко? Да-да, новоиспеченный депутат-хоккеист неожиданно стал защитником природы.

Хотели бы обратиться к обоим: поскольку вы нас регулярно читаете, обратите внимание на эту ситуацию. Защищать права избирателей — ваша прямая обязанность.

РаспечататьВладимир ПутинАнатолий ГрешневиковзастройкаПереславльПлещеево озероНациональный паркАндрей Коваленкосергей шаргунов

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика