трубы
Альфа_мед

Кадровый голод: в Ярославле ищут водителей общественного транспорта

В период пандемии особой опасности подвержены люди с большим количеством социальных контактов. Так, тяжелые времена переживают ПАТП-1 и ЯрГЭТ, поскольку многие водители ушли на больничный.

Чтобы решить проблему недостатка кадров, организации активно занимаются обучением будущих сотрудников.

— На базе ЯрГЭТ созданы специализированные учебные группы. На сегодняшний день в каждой обучается по семь учеников. Учебный процесс разделен на две части — теоретическую и практическую. После обучения водители проходят стажировку и выходят на полноценную работу в общественном транспорте. Нехватка водителей — основной фактор, который влияет на увеличение интервалов движения общественного транспорта. Это первоочередная задача, которую мы решаем, — заявил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

В мэрии Ярославля уточняют, что после обучения специалисты должны будут отработать на муниципальном предприятии три года. Будущие водители автобусов и троллейбусов получают стипендию и гарантию трудоустройства в будущем.

— Не все у нас справляются с обучением, особенно с практическим. Бывают случаи, когда мы расстаемся с водителями именно как с профнепригодными. Мне кажется, что надо родиться именно водителем общественного транспорта, чтобы любить эту профессию, — рассказала начальник учебного центра АО «Яргорэлектротранс» Нина Морозова.

РаспечататьПАТП-1Сергей ВолканевскийЯргэт

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика