Авангард

Каждый десятый ярославец выбирает Альфа-Банк

Цифры говорят сами за себя. Операционная прибыль банка выросла почти на четверть, до 632 млн рублей. Сумма на счетах клиентов превысила четыре миллиарда рублей и увеличилась на 8,5 процента. На 43 процента прирос совокупный кредитный портфель банка. Он превысил 5 млрд рублей.

В корпоративном сегменте и в сегменте малого и среднего бизнеса число клиентов Альфа-Банка растет во всех отраслях экономики. Это и производство, и сельское хозяйство, и торговля, и сфера услуг.

– Альфа-Банк продолжает расширять долю расчетного бизнеса и сопровождения внешнеэкономической деятельности, активно финансирует текущие и инвестиционные потребности предприятий, развивает сопровождение контрактов в сфере государственных и муниципальных закупок, работает в рамках государственной программы стимулирования кредитования компаний малого и среднего бизнеса, – отметила управляющий ОО «Ярославский» Инна Алексеева.

Одним из наиболее востребованных направлений работы банка в Ярославской области стало финансовое сопровождение экспортно-импортных операций предприятий. Являясь ведущим российским частным банком, «Альфа», с одной стороны, зарекомендовал себя как надежный банк, с другой, – не подвержен санкциям. Это дает большие возможности для работы с зарубежными партнерами. Сегодня число экспортеров и импортеров в регионе стремительно растет, и все больше предприятий обращается за услугами Альфа-Банка, который не только проводит те или иные финансовые операции, но и оказывает консультационное и экспертное сопровождение сделки.

Если в целом на ярославском рынке Альфа-Банк работает уже 17-й год, то в сегменте малого бизнеса он начал активную деятельность в регионе с 2010 года. Несмотря на это, банк имеет прочные позиции. Его доля – порядка 6,7 процента, что выше, чем в других регионах. В 2017-м число клиентов в сегменте розничного бизнеса выросло более чем на 70 процентов.

Для своих клиентов Альфа-Банк разработал целую линейку продуктов, покрывающих практически все потребности бизнеса. Банк в числе первых включился в программу господдержки малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития, и сегодня с помощью Госкорпорации МСП готов кредитовать предприятия, попадающие под условия программы, под 6,5 процента годовых. Популярностью пользуются экспресс-продукты, беззалоговые займы, позволяющие по мере необходимости быстро покрывать кассовые разрывы либо использовать денежные средства на иные цели компании.

Кроме того, по словам директора по массовому бизнесу ОО «Ярославский» Татьяны Соколовой, Альфа-Банк стремится создать среду, в которой малый бизнес мог бы расти и развиваться. Так, все больше ярославских предпринимателей становятся членами Клуба клиентов Альфа-банка. На этой площадке они делятся опытом, находят контрагентов и партнеров и даже получают скидки. Среди владельцев предприятий набирают популярность проект «Сравни себя» и конференции, которые регулярно проводит банк. На них можно получить консультации опытных юристов и финансистов, а также гуру бизнеса.

Основной тенденцией прошлого года, которая продолжится и в году нынешнем, стало создание инструментов, позволяющих вести бизнес с максимальными удобствами. Это и удобный интернет-банк с возможностью круглосуточной поддержки, и перевод большинства финансовых операций в режим онлайн, и увеличение времени операционного дня, и сокращение сроков рассмотрения заявок на кредиты, и многое другое.

– Банк создал особую среду для предпринимателей, предлагая своим клиентам современные финансовые инструменты и комплекс нефинансовых сервисов, – рассказывает Татьяна Соколова. – В 2017 году были расширены программы кредитования малого бизнеса, разработаны эффективные инструменты самоинкассации и дистанционные каналы доступа, увеличена продолжительность операционного дня. Клиенты растут вместе с нами, доверяют нам и советуют банк своим партнерам. Сегодня Альфа-Банк ставит перед собой амбициозную задачу – наращивать число клиентов даже там, где физически отсутствуют офисы банка, с помощью проекта «Удаленный город», ведь технологии позволяют предпринимателям получать полноценное обслуживание в любом городе.

Такую же задачу ставит себе банк и в отношении физических лиц. В 2017-м каждый десятый ярославец был активным клиентом Альфа-Банка, то есть совершал различные операции не реже одного раза в месяц. Большинство из них управляли своими деньгами онлайн.

– В целом число клиентов – физических лиц выросло за последний год на 13 процентов, а число тех, кто совершают операции при помощи смартфонов и планшетов, увеличилось на 28 процентов. Их привлекают простота, удобство и скорость удаленных сервисов Альфа-Банка. Мы намерены и в дальнейшем совершенствовать это направление, – отметил директор по розничному бизнесу ОО «Ярославский» Антон Пантюшин.

Как и в целом российская банковская система, в прошлом году банк продемонстрировал рост потребительских кредитов, в том числе кредитных карт. Особой популярностью пользуется у ярославцев так называемая «стодневка» – кредитная карта со стодневным льготным периодом погашения задолженности. Кроме обычной оплаты покупок и услуг карта позволяет снять без комиссий до 50 тысяч рублей наличными в пределах льготного периода. Еще одно преимущество «пластика» от Альфа-Банка – это кэшбэк реальными деньгами, а не бонусами. На карту можно вернуть до 10% средств, потраченных в выбранной категории, и 1% – за все остальные покупки.

Альфа-Банк является официальным партнером чемпионата мира по футболу 2018 года. Помимо участия в инвестиционных проектах, специально к этому событию банк разработал ряд новых IT-решений и программу лояльности для своих клиентов, которые действуют уже сегодня. Многие IT-решения связаны с повышением безопасности финансовых операций, в том числе и через удаленные каналы. На сегодняшний день в банке действует одна из самых совершенных систем защиты средств клиентов при проведении ими финансовых операций.

А клиенты банка, участвующие в программе лояльности, могут копить баллы, которые начисляются за каждую транзакцию. Впоследствии баллы можно будет обменять на билеты на чемпионат мира, а также на различные полезные сувениры с символикой футбольного биеннале: зарядки, плееры и другие интересные гаджеты. В дальнейшем опробованные на чемпионате мира и получившие популярность новинки предложат клиентам банка.

В 2017 году Альфа-банк получил престижную премию портала «Банки.ру» – был назван «Банком года-2017». Среди клиентов «Альфы» значительная часть – молодежь. Именно молодые люди дают и наибольший прирост.

– Это вселяет оптимизм, – говорит управляющая ОО «Ярославский» Инна Алексеева. – Мы растим своих клиентов и меняемся вместе с ними. В наш стремительный век мы готовы идти в ногу со временем и даже чуть-чуть впереди, предлагая своим клиентам качественные современные сервисы и услуги.

РаспечататьЯрославльработаклиентыитогиАльфа-Банк

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

АО «ЯрЭСК» в четвертый раз стало обладателем губернаторской награды «Лучшее предприятие ТЭК Ярославской области»

Липецк Здрав

Гособоронзаказ: что предлагает ярославским предпринимателям ПСБ

Как оплатить квитанцию за ЖКУ быстро и просто?

«Каноны урбанистики»: как жить в удобном Ярославле

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика