ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Как быстро и безопасно купить квартиру в Москве

На рынке недвижимости можно встретить как добросовестных собственников, которые готовы продать хорошее жилье по доступной цене, так и мошенников, желающих нажиться на неопытности большинства покупателей.

И, как бы печально это ни звучало, именно последних на рынке как раз таки больше всего. Поэтому перед тем как купить квартиру в Москве, следует учесть несколько важных нюансов, чтобы сберечь свои деньги и, что самое главное, не потерять крышу над головой.

Состояние дома и квартиры

Прежде всего, необходимо проверить состояние дома. В этом случае оценивается придомовая территория — есть ли спортивная и детская площадки, в каком состоянии находится парковка и есть ли она вообще, имеются ли качественные пожарные подъезды к дому. Во время осмотра дома необходимо определить место, где находится квартира, и проверить, нет ли там серьезных повреждений на стенах.

Если дом находится в аварийном состоянии, то лучше отказаться от покупки, потому что в этом случае новым владельцам придется постоянно терпеть неудобства и тратить значительные деньги на ремонт. Что касается квартиры, то недавно проведенный ремонт может стать признаком того, что хозяева попытались с его помощью скрыть значительные дефекты, например, протекающие трубы, неисправную проводку или незаконную перепланировку. Осмотр лучше всего проводить в светлое время суток, когда есть естественное освещение, позволяющее заметить даже самые незначительные дефекты.

Документы

Проверка документов является важным и ответственным шагом. Перед заключением сделки стоит запросить выписку из ЕГРН, при этом лучше, если это будет расширенная версия.

Данный документ позволяет получить достоверную и актуальную информацию об объекте недвижимости, включая имена зарегистрированных собственников, историю перехода имущественного права, наличие или отсутствие обременений, а также поэтажный план помещения.

Кроме выписки, понадобятся документы, подтверждающие личность владельца квартиры и право собственности. Проверка этих документов позволяет исключить случай продажи квартиры мошенником, выдающим себя за собственника жилплощади.

Помимо этого, потребуются две справки: первая о регистрации, которая позволяет выяснить, сколько людей прописано в квартире на данный момент, вторая о дееспособности собственника жилья.

Распечатать

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика