трубы
Альфа_мед

Как Кипр весь мир напугал: Роспотребнадзор усомнился в существовании «дельтакрона»

О появлении еще одного штамма коронавируса недавно сообщил глава лаборатории биотехнологий и молекулярной вирусологии университета Кипра Леонтиос Кострикис. В образцах биоматериала 11 госпитализированных и 14 амбулаторных пациентов с COVID-19 выявили мутации как дельта-, так и омикрон-штамма.

Однако сегодня эксперт Роспотребнадзора Камиль Хафизов призвал не называть «дельтакрон» новым штаммом, во всяком случае — пока. Скорее всего, при анализе биоматериалов были нарушены правила работы, в результате чего лаборант и получил смесь двух вариантов инфекции.

— По этой причине пока преждевременно говорить про свойства нового штамма, эффективность тестов и вакцин. Сначала нужно понять, новый ли это гибрид или все же была лабораторная контаминация. Тем более что другие лаборатории не выявляли чего-то похожего, — цитирует РИА Новости Хафизова.

Отметим, омикрон-штамм назвали по 15 букве древнегреческого алфавита — «о», следом за ней идет «пи». Редакция ЯРНОВОСТЕЙ искренне надеется, что «пи» здесь не будет. 

РаспечататьКоронавирусДельтакрон

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика