Новая запись 272
Юные инспекторы России

Как он был от нас далек: для кого в Ярославле пройдет «День Победы» 24 июня

В следующую среду — на основании указа президента! — в Ярославле пройдут мероприятия в честь 75-й годовщины Победы.

Ранее губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов заявил, что сейчас не время для массовых мероприятий. Но уточнил: это не коснется торжеств, которые не повлекут риска для жителей.

Так, в 11 часов 24 июня по Ярославлю пройдет военная техника и почему-то машины МЧС и ФСИН. В это же время над городом полетят самолеты Рыбинского аэроклуба.

Затем по Ярославлю с песнями военных лет пойдут части Ярославского территориального гарнизона и опять же УФСИН — с песнями военных лет.

Военный оркестр будет выступать, постоянно меняя места дислокации. По городу проедет колонна ретро-автомобилей, из которых будут звучать фронтовые песни.

Не обойдется без фейерверков, перед которыми пройдет акция «Вахта памяти — освети небо Родины».

— Мы выстраиваeм прогрaмму так, чтобы сoздать в городaх праздничнyю атмосфeру, минимизировав при этoм вoзмoжнoсти массового скопления людей, — объяснил губернатoр Дмитрий Миронов. — Шеcтвия будут оргaнизовaны пo несĸoльĸим улицам центрaльной части Ярoславля, а не только по Cоветской площади, кaк это былo в прошлыe годы.

Учитывая, что главные действующие лица — ветераны! — обязаны соблюдать режим самоизоляции, непонятно, для кого этот праздник устраивают сейчас. А сегодняшняя афиша не имеет ничего общего с праздником «со слезами на глазах».

Ответ очевиден: государству нужен праздник накануне голосования, чтобы снять социальное напряжение после затяжного карантина, приведшего страну к очередному кризису. Единственная объединяющая идея про «можем повторить» — излюбленный рычаг воздействия на электорат.

Ранее источник ЯРНОВОСТЕЙ сообщал, что массовые мероприятия пройдут 26 июля — в день ВМФ и шествия «Бессмертного полка».

РаспечататьЯрославль75-летие Победы24 июня

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика