Заглушка
Чернов и Партнеры

Как распознать коллекционную монету?

Нумизматическое собирательство – широко распространённое в современном мире хобби, ради которого коллекционеры тратят сотни тысяч рублей в погоне за особенными монетами. Помимо научного и исторического интереса в этом также скрывается и эстетическое наслаждение, ведь иные денежные знаки представляют собой настоящее произведение искусства, место которому на коллекционной полочке, а не в кошельке. Однако далеко не все разделяют этот энтузиазм, ведь гораздо выгоднее продать попавшую в руки монетку, чем оставлять её в своей коллекции. При этом распознать её настоящую цену рядовой человек, как правило, не способен, порой продавая ценные экземпляры за бесценок или используя их как обыкновенные деньги.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно внимательнее относиться к монеткам и регулярно посещать специализированные сайты нумизматов. Там вы найдёте не только обширные обзоры коллекций и их актуальную стоимость, но и множество статей, сможете купить монеты евро или других стран, а также продать их по выгодной стоимости. А в этой статье мы дадим пару советов, которые помогут узнать, по каким признакам гроши взлетают в цене после чеканки и чем они так выделяются среди обычных денег.

Распространённость

Двигателем цен на монетном рынке в первую очередь являются нумизматы, которые вовсю охотятся за отдельными экземплярами и готовы платить за них внушительные суммы. Впрочем, даже тут не всё так просто – для настоящего коллекционера ценность имеют два основных параметра:

редкость. Понять, насколько редкий на самом деле грошик, не очень сложно – достаточно узнать его тираж. Чем меньше их было отчеканено, тем труднее достать каждый, и, как следствие, они значительно дороже более распространённых аналогов. Узнать это в свою очередь можно, исходя из года и места выпуска, а также различных мелких дефектов;
сохранность. Какой бы редкой монета не была, если она сильно изношена или, ещё хуже, повреждена, ценности для коллекционера она представлять не будет. Коллекционные, как правило, хранятся в специальных капсулах, которые защищают их от повреждений – только так можно надёжно хранить их долгие годы.

РаспечататьНумизматикаХобби

Заглушка
селдом
Адвокаты

Почему мы любим сказки?

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика