Новая запись 226
Движение без опасности

Как тебе такое, Илон Маск: в Тутаеве открыли «завод-трансформер»

ПСМ Прайм (в энергетике Prime — максимальная мощность электростанции, при которой она может работать в постоянном режиме, прим ЯРНОВОСТИ) — новое промышленное предприятие в Тутаеве, которое будет производить блочно-комплектные электростанции на дизеле и газе.

Строительство уже вовсю идет — вопреки пандемии коронавируса. Естественно, такое событие не могло обойтись без торжественной закладки. Во время ограничительных мер инвесторы подошли к ней творчески и сняли оригинальный ролик. В съемках принимали участие Илон Маск (но он об этом не знает), глава Тутаева Дмитрий Юнусов, заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев и генеральный директор компании «Завод ПСМ» Андрей Медведев.

По сценарию, завод буквально с неба свалился. В действительности же история берет начало еще с 2017 года, когда во время визита Владимира Путина в Ярославскую область генеральный директор ПСМ поднял вопрос о присвоении Тутаеву статуса территории опережающего социально-экономического развития. А в 2018 году на Петербургском Международном Экономическом Форуме губернатор Ярославской области подписал соглашение с компанией ПСМ.

— Идея строительства новой площадки давно витала в воздухе. Современное производство с мощным грузоподъемным оборудованием позволит выпускать станции свыше 1 МВт, которые смогут успешно конкурировать с импортным оборудованием, — говорит генеральный директор ПСМ Андрей Медведев.

Надо сказать, что в ПСМ работают креативные ребята. Название завода вдохновлено голливудским блокбастером «Трансформеры». Менеджер ПСМ захотел увековечить имя одного из главных героев — Оптимуса Прайма. Получилось созвучно и близко по смыслу.

— Строительство производственного корпуса, а также закупку и монтаж оборудования планируется завершить в конце этого года. Уже со следующего начнется выпуск продукции, — отметил губернатор Дмитрий Миронов, который, к сожалению, в съемках ролика не участвовал. — Реализация проекта позволит создать более 40 рабочих мест, а также обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет.

Общая площадь всех зданий будущего предприятия 4500 м2. На территории будут расположены основной производственный цех, склады, административный блок, участок испытаний.

— Правительство области помогает тем, кто готов работать в регионе, — подчеркнул заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. — «ПСМ Прайм», как и другие восемь резидентов территории опережающего развития «Тутаев», получит господдержку в форме льгот по уплате налога на прибыль, имущество организаций, земельного налога, страховых взносов. По сути, это особенно благоприятный режим для молодого и развивающегося бизнеса. На сегодняшний день в Ярославской области три территории опережающего развития — «Тутаев», «Ростов» и «Гаврилов-Ям», где реализуют свои проекты 14 компаний.

— Поздравляю всех жителей Тутаева с этой отличной новостью! — добавил Дмитрий Юнусов.

РаспечататьМаксим АвдеевДмитрий ЮнусовПСМ ПраймАндрей МедведевИлон Маск

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика