Чернов и Партнеры
Заглушка

Как в медицинских центрах обманывают ярославцев

«Здравствуйте, вас приветствует медицинский центр. Мы хотим предложить вам бесплатное обследование всего организма по нескольким  направлениям. Вы сможете проверить  сердечно-сосудистую систему, опорно-двигательный аппарат, желудочно-кишечный тракт».

Такие звонки то и дело поступают ярославцам, которые перешли возрастную отметку в 40 лет. Приглашая на обследование, оператор просит сообщить фамилию, имя, отчество, возраст и адрес. А также просит прихватить с собой паспорт.

Большая часть ярославцев бросает трубку после такой просьбы. Многие люди знают, как опасно сообщать неизвестно кому личные данные.

Примерно пять лет назад  женщины Ярославля испытывали настоящий прессинг – им то и дело звонили косметические центры, приглашавшие на обследование кожи лица. Приходить в салон надо было с паспортом. Как выяснялось позднее, паспорт был необходим для того, чтобы на месте подписать документ о кредите.

Зачем кредит? Для того, чтобы купить чемодан  волшебной косметики. Дело обстояло следующим образом: в косметологическом центре женщин осматривал некий «специалист» который приходил к выводу о том, что лицо надо срочно спасать. Завтра будет поздно.  Для этого нужны новейшие средства разработки самых передовых косметологических институтов.

Как результат – часть посетительниц все-таки «велась» на посулы о вечной молодости и  подписывала кредитные обязательства, влезая в многотысячную долговую кабалу. Чуда с лицом не происходило. В лучшем случае в чемоданчике, за который было отвалено пару десятков тысяч, были обычные крема, не производившие невероятного омолаживающего эффекта. В худшем - женщины лечились от аллергических высыпаний.

Закончилось все довольно просто – кто-то подал в прокуратуру жалобу на назойливые звонки. Прокуратура нашла в постоянных обзвонах нарушение прав ярославцев. Виновные были вычислены и привлечены к ответственности.

И вот теперь медцентры. Что обещают они?

Далее представляем вам беседу с оператором одного из таких центров, записанную на диктофон.

- Добрый день,  вас приветствует медицинско-исследовательский центр центр Деи.ру. У нас проходит акция - бесплатное исследование и лечение. Мы обследуем вас на специальном аппарате. Если у вас есть головная боль, повышенная утомляемость, давление или стресс, боли в суставах - то данный курс направлен на улучшение и профилактику, на улучшение работоспособности без боли и таблеток. Первый – второй день в нашем центре для вас будет посвящен профилактике инфаркта и инсульта. А третий и четвертый – стимуляция органов пищеварения, очищение кишечника, улучшение функций поджелудочной железы.

На четвертый день будет проведено компьютерное исследование организма и будут консультации  специалиста. Как вас лечить дальше.

- А какое это исследование? Томография?

- Нет. Это как УЗИ. Вам на тело прикрепят датчики, и данная процедура будет занимать 30-40 минут. Есть противопоказания. Если вы на учете у онколога, есть острые заболевания сердца и инфекционные заболевания кожи или туберкулез и беременность.

- Это рентген? Такие противопоказания…

- Действие аппарата происходит на основе низкочастотной волновой терапии. Аппарат сам пронзает организм (неразборчиво – прим.авт.).

- Скажите, а вот за 4 дня до обследования – как вы поймете, какая  мне нужна терапия? И нужна ли? Вы ведь уже будете ее проводить?

- Вы придете, расскажете специалисту о своих проблемах, и он решит, как вас лечить. Найдет оптимальное решение ваших проблем.

- Только на основании моего рассказа?

- Да.

- А стоит это сколько?

- Без оплаты. Стоимость курса – 10500 рублей. А сейчас акция и бесплатно. Скажите мне ваше ФИО и телефон. Я вас запишу. Не забудьте паспорт.

- А вы кому вообще звоните, если не знаете?

Обрыв связи.

И так несколько раз с различными операторами. Так и не удалось добиться внятного ответа, что это были за датчики и как они обследуют организм.  Кстати, несмотря на то, что в разговоре  назывался сайт, организации с таким названием в интернете не нашлось.

Что думают по поводу таких организаций профессиональные практикующие врачи? Работу «медцентра» с обследованием «при помощи датчиков» прокомментировал Дмитрий Петровский, врач-онколог и депутат муниципалитета.

- Любая продажа чудодейственных средств, обследований «от всего», попахивает мошенничеством. Панацеей объявляют то акулий хрящ, который считался  волшебным средством от онкологических заболеваний, на основании того, что акулы никогда не имеют опухолей. То мумие, действие которого на организм так и не исследовали. Но покупали такие препараты за безумные деньги. И эти центры - одна и та же история. Люди хотят купить за грош пятаков. Но тратят безумные деньги, нанося вред здоровью, – прокомментировал Дмитрий Петровский. - Что касается аппарата для обследования, который вам проанонсировали, это напоминает  один персонаж повести братьев Стругацких «Сказка о Тройке». Там был старичок, который вкрутил в печатную машинку электролампочку и выдавал полученный аппарат за машину для чтения мыслей. Приговаривая: «а внутри у ей неонка». И здесь тоже инновация подобного уровня. Датчики, провода и 40 минут ожидания могут произвести  впечатление на малограмотного человека.

Дмитрий Петровский также сообщил, что ни один реально работающий по лицензии медицинский центр не продвигает свои услуги путем обзвона мобильных номеров. Все рекламные акции реальных медицинских центров проходят по официальным каналам СМИ или путем наружной рекламы. Показывать свой паспорт в настоящем коммерческом медицинском центре тоже нет нужды. Пациент вправе получить помощь анонимно.

Приглашения по телефону рассчитаны на людей, которые в силу возраста или здоровья не в состоянии критично оценить качество предлагаемых услуг.

Кстати,  изучить  сердечно сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт довольно несложно. Надо просто пройти диспансеризацию по месту жительства. И это действительно бесплатно. 

Распечататьмошенникиобманмедицинские центры

Ангел полный комплекс 39900
Дом.ру
Заглушка
ЖК Советский
Адвокаты

Россельхозбанк: новогодние кредиты для исполнения желаний

Заглушка

Ярославские власти пообещали ремонт подъездов в обмен на срубленные деревья

Программы газификации Ярославской области могут быть свернуты из-за долгов за газ

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика