Заглушка
Чернов и Партнеры

Как в медицинских центрах обманывают ярославцев

«Здравствуйте, вас приветствует медицинский центр. Мы хотим предложить вам бесплатное обследование всего организма по нескольким  направлениям. Вы сможете проверить  сердечно-сосудистую систему, опорно-двигательный аппарат, желудочно-кишечный тракт».

Такие звонки то и дело поступают ярославцам, которые перешли возрастную отметку в 40 лет. Приглашая на обследование, оператор просит сообщить фамилию, имя, отчество, возраст и адрес. А также просит прихватить с собой паспорт.

Большая часть ярославцев бросает трубку после такой просьбы. Многие люди знают, как опасно сообщать неизвестно кому личные данные.

Что думают по поводу таких организаций профессиональные практикующие врачи? Работу «медцентра» с обследованием «при помощи датчиков» прокомментировал Дмитрий Петровский, врач-онколог и депутат муниципалитета.

- Любая продажа чудодейственных средств, обследований «от всего», попахивает мошенничеством. Панацеей объявляют то акулий хрящ, который считался  волшебным средством от онкологических заболеваний, на основании того, что акулы никогда не имеют опухолей. То мумие, действие которого на организм так и не исследовали. Но покупали такие препараты за безумные деньги. И эти центры - одна и та же история. Люди хотят купить за грош пятаков. Но тратят безумные деньги, нанося вред здоровью, – прокомментировал Дмитрий Петровский. - Что касается аппарата для обследования, который вам проанонсировали, это напоминает  один персонаж повести братьев Стругацких «Сказка о Тройке». Там был старичок, который вкрутил в печатную машинку электролампочку и выдавал полученный аппарат за машину для чтения мыслей. Приговаривая: «а внутри у ей неонка». И здесь тоже инновация подобного уровня. Датчики, провода и 40 минут ожидания могут произвести  впечатление на малограмотного человека.

Подробности читайте здесь.

Распечататьмошенникиобманмедицинские центры

Заглушка
селдом
Адвокаты

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика