апрель
Альфа_мед

Как в Москве: ярославцам показали проект реконструкции Ленинского рынка

Презентацию провели сотрудники и партнеры компании GinzaProject, которая реализует подобные проекты по всей России.

Авторы хотят сделать упор на поддержку локального сообщества производителей и превратить рынок в общественное пространство, где смогут комфортно взаимодействовать люди разных культур и достатка.

Главной ключевой точкой, как и сейчас, останутся места для розничной торговли. Особое внимание в презентации уделяется работе с текущими арендаторами, которые, по словам сотрудников GinzaProject, обязательно сохранят свои места на обновленном рынке. Также все торговые зоны должны стать более открытыми, чтобы посетители смогли лучше контактировать с рыночной средой.

Второй точкой притяжения будет фуд-корт. По задумке на нем будут представлены не только крупные бренды, но и локальные точки общепита, которые должны сформировать у посетителей привычку к правильному питанию. Главным акцентом центрального места фуд-корта станет ресторан с традиционной русской кухней, в котором будут представлены местные гастрономические хиты, например, ярославская уха.

Никуда не исчезнет и уличная торговля. На обновленной ярмарке буду продавать сезонные продукты. Планируется создать небольшую зону блошиного рынка. Авторы нового проекта также хотят организовать фестивальное пространство с постоянной ротацией участников по темам и товарам. 

На обновленном рынке появится детский творческий центр. Он, по словам авторов, будет выполнен в стиле русской глиняной мозаики, а на его территории будут проходить спектакли, постановки и творческие мастер-классы.

Помимо этого, на рынке создадут лавку народных промыслов, на которой будут представлены работы опытных и молодых местных ремесленников.

Также на территории рынка будет организована парковка, которая пока рассчитана на 25 автомобилей. Суммарно, с учетом прилегающих территорий, машину можно будет оставить на 71 оборудованном для этого месте.

Отдельное внимание авторы проекта уделяют тому, что при реконструкции рынка он продолжит полноценно функционировать, а существующие торговые точки будут перемещаться по его территории до завершения строительных работ.

Отметим, на презентации присутствовал директор центрального рынка Ярославля Михаил Писарец, который похвалил проект реконструкции и сказал, что будет рад открытию современной торговой зоны.

По предварительным данным, проект нового рынка запустят уже через год — летом 2022-го.

РаспечататьреконструкцияЛенинский рынок

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика