апрель
Альфа_мед

Как в воду глядели: ярославское правительство предлагает туры на сапбордах

Мы предлагали — и они нас услышали! Сегодня пресс-служба правительства Ярославской области анонсировало летние развлечения для туристов. Среди прочих — прогулки по Волге на сапбордах, проще говоря — на сапах.

— Это вид серфинга, при котором спортсмен, стоя на доске, гребет веслом. Программа начинается с инструктажа и практики в тихой бухте. Подобные предложения есть и на других реках и озерах области, — объясняют в правительстве.

Ну что же вы! Ярославцы прекрасно знают, что такое сапсерфинг: пусть и ненадолго, но эти надувные доски стали излюбленным видом транспорта для прогулок по затопленной Волжской набережной.

Другое предложение — поездки на квадроциклах!

— Выбор программ огромный: от комфортных прогулок для новичков и родителей с детьми до многокилометровых сафари по заповедным местам и экстремальных путешествий с преодолением оврагов, ручьев, крутых подъемов и других препятствий, — поведали в пресс-службе.

Правда, где именно у нас овраги и другие препятствия, не уточнили. Впрочем, ответ напрашивается сам по себе. Всюду.

Не могли мы пройти мимо велосипедной экскурсии по ярославским достопримечательностям.

— В сопровождении гида гости прокатятся по Волжской набережной и Стрелке, увидят Успенский кафедральный собор и средневековые храмы, посетят Демидовский сквер, Богоявленскую, Красную и Советскую площади, узнают многие любопытные факты из истории древнего города. В случае отсутствия своего личного велосипеда можно воспользоваться услугами проката.

А в случае отсутствия инфраструктуры? Подобные развлечения и без электронных самокатов казались гонками на выживание, а теперь и вовсе на тротуарах смешаются в кучу железные кони и люди.

Кстати, о самокатах. Об этом популярном ноу-хау почему-то решили умолчать, хоть уже сейчас ярославские депутаты с представителями бизнеса ведут переговоры о том, как сделать услугу безопаснее и комфортнее.

— Экономика туризма основана в первую очередь на ярких и позитивных впечатлениях, которые хотят получать наши гости, — отметил исполняющий обязанности директора департамента туризма Владимир Лысенко. — И мы поддерживаем любые разумные инициативы, которые позволят сделать Ярославскую землю интересней как для жителей, так и для приезжих из других регионов.

С нетерпением ждем, когда ярославцы изобретут что-то новое и вдохновят правительство на новые предложения. Надеемся, на этот раз обойдется без катаклизмов.

Распечататьтуризмсапборд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика