Липецк
Альфа_мед

Как я проведу это лето: треть россиян копят деньги на отдых для детей

Каждый седьмой ребенок отправится на российский морской курорт, в оздоровительный лагерь или летнюю школу, каждый четвертый проведет лето на даче. Почти половина семей (46%) планирует потратить на детский отдых в этом году до 30 тысяч рублей.

Каждый четвертый россиянин отправит своего ребенка этим летом на дачу или в деревню к родственникам, каждый седьмой (14%) — на российский морской курорт. 8% детей отправятся в оздоровительный лагерь, а 7% — в летнюю школу.

Примечательно, что год назад российские оздоровительные лагеря и летние школы были вторым и третьим по популярности местом детского отдыха (прошлым летом в лагерь детей отправляли 18% опрошенных, в летние школы — 13%). На дачах год назад отдыхали 19% детей.

Почти четверть россиян (23%) планируют для своих детей летние поездки за границу (в том числе, в страны ближнего зарубежья). При этом 9% мальчиков и девочек будут путешествовать за пределами России вместе с семьей, 11% самостоятельно отправятся в зарубежный детский лагерь или школу (например, языковую), а 4% поедут в экскурсионную поездку со своим классом. Каждый пятый ребенок (19%) этим летом останется дома.

При этом родители отмечают, что часто их дети просто не хотят никуда ехать (так отвечают 29% респондентов) или планируют летом работать в родном городе (8%). Каждая десятая семья не может справиться с организационными вопросами: родители работают летом, отправить ребенка на отдых не с кем, а отпускать его в самостоятельную поездку пока не готовы. Организация детского летнего отдыха обойдется почти половине родителей (46%) в сумму до 30 тысяч рублей.

Каждый пятый россиянин планирует потратить на поездки своего ребенка 50-75 тысяч рублей, 18% — 30-50 тысяч рублей и 16% — более 75 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом траты на детский отдых практически не изменились.

Треть опрошенных (36%) целенаправленно копят деньги на летний отдых ребенка в течение года, а каждый шестой (16%) располагает необходимыми свободными средствами и откладывать их не требуется.

Каждый седьмой респондент (15%) планирует одолжить деньги на поездку у родственников/друзей или взять кредит, а каждый девятый (11%) воспользуется подаренной путевкой. Каждый шестой россиянин рассчитывает получить кэшбек, который начисляется при оплате организованного детского отдыха картой «Мир».

— В летний период, когда дети часто находятся без присмотра взрослых, проводят много времени в активных играх на улице и, соответственно, больше обычного рискуют получить травму, необходимо предусмотреть страховую защиту от несчастного случая. При подключении к полису «Детский капитал» СК «Росгосстрах Жизнь» дополнительной программы с риском «Травма в результате несчастного случая», мы выплатим страховое возмещение, если по неосторожности пострадает ребенок. Эти средства можно будет потратить на лечение или реабилитацию ребенка. Часто такие страховки нужны для организации поездки в лагерь или спортивных секций и сборов, у наших агентов можно оформить такие программы, — говорит руководитель управления по развитию страховых продуктов и сервисов компании «Росгосстрах Жизнь» Гульнара Орлова.

*Опрос проводился с 10 по 25 мая 2022 г. методом онлайн-интервью. Опрошено 1500 мужчин и женщин в возрасте от 18-65 лет по всей России (структура выборки отражает население городов численностью от 500 тысяч человек).

Распечатать

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика