Новая запись 226
Альфа_мед

Какая неожиданность: проспект Машиностроителей останется перекрытым

Похоже, не напрасно мы сравнивали ремонт проспекта Машиностроителей со стройкой века на Тутаевском шоссе. Первый этап работ в Заволжском районе продлили. Пока — до 25 февраля.

— С заменой ливневого коллектора возникли сложности в связи с тем, что грунтовые воды не промёрзли. Сейчас необходимо производить постоянные подключения насосных станций для откачки воды. Особо отмечу, что по окончании работ на первом этапе, перекрёсток проспекта Машиностроителей и улицы Серго Орджоникидзе не будет открыт. Движение будет организовано по действующей схеме и на втором этапе. Такое решение принято по рекомендациям сотрудников ГИБДД, депутатского корпуса и главы района, — был вынужден признать директор ДГХ Ярослав Овчаров.

Если задержки дорожников никого не удивили, большой неожиданностью стало то, что перекрытие главной транспортной артерии Заволжского района не привело к коллапсу — скептики предрекали пробки, но мы убедились, что схема движения была организована довольно сносно.

Следующим этапом станет перекрытие участка улицы Серго Орджоникидзе до Саукова. Здесь также будет производиться замена инженерных сетей.

— Предварительно движение по проспекту Машиностроителей в сторону гипермаркета «Глобус» будет осуществляться по встречной полосе, до перекрёстка с улицей Саукова. Пешеходные переходы и остановочные комплексы общественного транспорта на данном участке сохранятся. Схема движения общественного транспорта не изменится, — предупреждают в мэрии.

Распечататьпроспект Машиностроителейярослав овчаров

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика